margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

"Ищу работу"

Сижу на работе, ищу работу. Очередной жизненный парадокс.
Ничего не могу понять, если честно. На меня напал "лингвистическо-профессиональный критинизм". Ибо я даже слов отдельных не могу понять!
Например, раньше были учителя, преподаватели, журалисты, врачи, инженеры. Все просто и понятно. Кто-то лечил, кто-то учил, кто-то клепал.
Теперь - мерчендайзеры, супевайзеры, менеджеры проектов и тренер-коучи (вот этот двойной маразм в смеси нижегородского с английским меня почему-то окончательно добил...). Я думаю, деятельность у них такая же мудреная, как и название...
Работодатели хотят все и сразу. Чтобы к ним пришел человек, который может писать, считать, вести документооборот и бухгалтерию, рисовать и заваривать кофе, а еще чтобы он привлекал клиентов на всю их жизнь. При этом образование не важно, возраст - до 30 (после лучше уже застрелиться), а в качестве бонусов выступает "оформление по ТК" и "полный соцпакет", которые и так по законодательству положены, а также манящая перспектива "карьерного роста" (от секретаря до старшего секретаря) и "возможость работы в молодом, дружном коллективе вурдалаков".
Вы думаете, к чему это я? К тому, что все плохие, одна я хорошая?
Нет, это я к тому, что у меня много навыков, а вот искать работу я не умею. И потому мне страшно. Особенно страшно из одной шаражкиной конторки попасть в другую, но такую же по сути...
Зато я не перестаю удивляться... Жизни, людям, тому вообще, как все складывается.

Да, вы правы, у меня "комплекс отличницы". Я хочу, чтобы все вокруг благоухало цветами, чтобы все любили меня и чтобы работа была в радость... И чтобы я была такая вся идеальная и ничем не запятнанная.
Надо себе лозунг написать на всех стенах: "Ошибаться не сташно. Страшно всю жизнь сидеть ровно на жопе" (из фильма "Пять невест". И в комедиях бывают умные фразы!)
Subscribe

  • Купи фотоаппарат!

    На мероприятии подходит ко мне фотограф. Присматривается к фотику (мы все так делаем). "А что, - говорит, - не планируешь на беззеркалку…

  • Надень шапку!

    Собиралась сегодня на работу. План был тусить на улице весь день. Посмотрела на шапку. Думаю: "Ну нет. Это паранойя! Так нельзя!" Но все же…

  • Москвичи на закате

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment