margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Казанский зоопарк

В субботу ходила в Казанский зооботсад.
Что могу сказать? Детей туда можно водить только для того, чтобы учить их состраданию.
Животные и растения, у которых нет спонсоров, находятся в плачевном состоянии. И только Белый барс в шоколаде, в нормальном вольере, сытый. Остальные - кому как повезло...
Оранжерея в таком состоянии, как будто вот-вот развалится. Да что уж там, весь зоопарк в таком состоянии, как будто вот-вот развалится (прикиньте, что будет, если лев убежит на свободу в центре Казани?).
Жальче всего крупных животных. Львы, тигры, бегемот, зебры, а особенно медведи - как же им тесно и грустно! Даже змеям грустно и ящерицам. Так и хочется крикнуть, глядя на них: "Освободите Вилли!" К чему все эти мученья? Чтобы орущие детишечки потыкали в них пальцем и порадовались, как они мечутся? Или чтобы дядя-идиот, несмотря на то, что во всех местах написано, что животных нельзя кормить, бросил бегемоту кусочек батона, несмотря на то, что бегемот уже еле ноги волочит?

Но есть животные, стать которых не сломит даже неволя. Например, лев. Ему пофиг, что у него вольер два на три. Он все равно рычит, как лев. Или верблюду тоже пофиг. Он жует российское сено и все равно выглядит, как корабль пустыни. Или орел. У него такой взгляд!!! Или марал - как же он божественно красив! Какая стать! РОГА какие :)
Хорошо, что у меня не было с собой фотоаппарата. А то были бы щас тут такие "картинки с выставки"...
Позор, в общем. И территория на такая "огромная", как о ней говорят. Можно было бы облагородить, если бы было желание. Тем более что ряд признаков указывает на то, что когда-то цивилизация там все же была. До того, как разворовали? Хотя работники зоопарка не похожи на тех, кто ворует. Они похожи на людей, самоотверженно борющихся за выживание...
Короче, желаю этому дивному месту, чтобы всецелая казанская гребаная перестройка и до них добралась. Чтобы их так перестроили, чтобы не стыдно было зайти в зоопарк и показать его гостям города. И детям, конечно, детям.
Subscribe

  • Масленица! (полная версия)

    Сижу дома и чувствую, что ничигониуспеваю! Хотя перебрала уже кучу фоток, посмотрела группку видюшек, систематизировала два альбома... Однако же для…

  • Масленица!

    У меня сегодня такой насыщенный день! Сходила на празднование Масленицы, а сейчас иду в театр... Поэтому пока что некогда рассказывать и показывать,…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments