margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Гравитация

Начитавшись лестных (и даже восторженных) отзывов, посмотрела фильм "Гравитация". Мне очень понравился. Показывают его только в 3Д, я 3Д ненавижу (в очках мне дико неудобно из-за моих кривых глаз), но в этот раз игра стоит свеч.
Очень интересная история, нетипичный рассказ о космосе и о человеческом духе.
И да, если решите сходить, перед сеансом не ешьте ничего. Есть пара моментов, когда укачивает. Нет, никакой кровищи и кишков, просто оператор молодец и спецэффекты крутые.
А Сандра Баллок вообще выше всяких похвал. Один из лучших ее фильмов, без сомнения (возможно, это и не Оскар, но где-то около того). И как она выглядит прекрасно для своих лет, просто ух!

Внимание, спойлер!
В конце фильма, когда главная героиня падает с небес на землю, зрители выдыхают и начинают хохмить:
- Давай, еще прям щас водой захлебнись!
- А прикиньте, ее акула тут сожрет! А, не, крокодил!
- Боже, как ее с таким уровнем везения вообще в космос взяли!
- Смотри-ка, прикончила Джорджа Клуни, отомстила ему, что он ее бросил.
Я весь фильм пыталась заострить внимание на чисто технических моментах. Например, умоляла главную героиню пристегнуться (что она и делала сразу, по моей команде). Потом я ее еще уговаривала на снимать шлем (а вот это она делала регулярно). Потом я громко говорила, что если она войдет в атмосферу, вращаясь, ей хана. Но она расстыковала спасательную капсулу с кораблем и все вышло нормально. Я сказала, что она померла бы от перегрузок в любом случае. На что мои соседи, похихикивая, сказали, что для начала она бы описалась и обкакалась.
Несмотря на все эти приколы (а были они уже в конце, после относительно счастливой развязки) фильм захватывающий. Пока на экране разворачивалось повествование, в зале было так тихо! Пожалуй, никакой фильм в кинотеатре я еще не смотрела в такой тишине. Народ даже попкорн перестал жрать. Космос нас всех затянул :)
А эта сцена, когда героиня, вращаясь и задыхаясь, уносится в открытый космос - это просто шедевр. Зритель как будто сам крутится и задыхается. А когда главная героиня добирается до станции и открывает кислород, зритель начинает дышать вместе с ней.
Замечательный фильм, правда. Жалко только, что опять во всем русские виноваты :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments