margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Не имел ни малейшего понятия" и "был возмущен"

У нас страна долбоебов. Повезло чудаку, что вообще выжил. Повезло также ему в том, что он не угробил целый самолет.


Источник: сайт «Donnews.ru»
Опубликовано: 28.10.2011, 18:15

Дельтаплан едва не врезался в Boeing над Батайском

От катастрофы спасло мастерство экипажа
Сотрудники полиции задержали лихого дельтапланериста, летавшего на высоте около 600 метров в небе над Батайском. Около 15:00 маленький мотодельтаплан оказался как раз на пути движения Boeing-757-200, заходившего на посадку в Ростовском аэропорту. В последний момент командир авиалайнера увидел дельтаплан и успел пройти над ним, изменив траекторию полета. Дельтаплан, попавший в воздушную волну от громадной машины, как следует тряхнуло и слегка закрутило, он сразу пошел на посадку. Сотрудники аэропорта немедленно обратились в полицию.

- Место посадки удалось установить в течение 15 минут. Дельтапланериста возмутило появление полиции, он не имел ни малейшего понятия о правилах полетов и не считал себя виновным в чем-либо, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

- В небе над Батайском создалась крайне опасная ситуация. Маленький дельтаплан не виден на экране радаров, поэтому диспетчер не мог предупредить экипаж авиалайнера. Не исключено, что следствием столкновения могла стать авиакатастрофа. Все закончилось благополучно только благодаря мастерству экипажа, - считает председатель профсоюза ростовских авиадиспетчеров "Стрела" Юрий Батогов.

С незадачливого дельтапланериста взята подписка о невыезде, его ждет как минимум крупный штраф.

http://www.aviaport.ru/digest/2011/10/28/224065.html
Tags: авиация, новости, работа
Subscribe

  • +36

    Это когда стоишь дома рядом со шкафом, и тебе от него жарко!!!

  • Как в Греции

    Уже вторую неделю ловлю себя на мысли, что у меня как будто отпуск и я как будто на море. Только никакого отпуска нет (греби с утра на работу!), да и…

  • Жарищща

    В квартире настолько жарко, что даже вечнохолодные полы потихоньку становятся тепленькими. Скоро я по ним даже без тапочек смогу ходить. Если не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments