margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Антиромантика

Оригинал взят у bespridanitsa в post
Вот читаю я комментарии и вижу удивление по поводу того, что девушка все никак не может найти свою судьбу. «Этого не может быть! Ведь так много мужчин вокруг!». Еще вот мне нравится аргумент, что для полного провала в личной жизни нужно быть окончательно безнадежным крокодилом. Злым таким и зубастым. С огромными пупырышками-прыщами. А в остальных случаях – неземное счастье и толпа восторженных, а главное, благородных, поклонников гарантирована.
Кто-то недавно даже написал, что, наверное, поиск женихов в интернете – это проект такой, веселый. Для блога. Нет, он (поиск), конечно, очень даже веселый и увлекательный, но почему бы не поверить, что для девицы действительно важно найти своего мужчину, и главная цель состоит, собственно, в этом, а не в поддержке отечественной блогосферы (тоже важно, конечно!)

Никто не верит в честные намерения. Даже удивительно. Года 2 назад, во время очередного застоя в личной жизни, поехали мы с подружкой в круиз по Средиземному морю. Как говорится, себя показать, людей посмотреть. Еще помню, в голодном крымском детстве сериал смотрела, «Корабль любви» назывался. Там такой огромный розовый лайнер курсирует по идеально голубому морю и в каждом рейсе тьма романтических историй случается. Я уже представляла себе поцелуи в стиле «Титаника» на палубе, под калейдоскоп иностранных лиц  и панорамы прибрежных городов в лучах заката.
И вот первый вечер на корабле.

Мы, как дуры, натянули лучшие платья (коротко и в обтяжку, естественно), шпилосы там, все дела, волосы распущены, макияж в лучших традициях. И выползаем во всем этом великолепии на ужин. Как думаете, сколько человек с нами познакомилось? Правильно, нисколько. Во-первых, все были по парам и большинство с детьми. Оказалось, что это семейный вид отдыха. Это еще полбеды. Беда в том, что после перехода в кафе на нас все-таки обратили внимание. Сначала очень косо поглядывал официант. Приходилось прятать голые ноги под столиком, который был на удивление мелким для наших весьма некоротких конечностей. Поэтому какие-то неожиданные части обнаженных ног так или иначе торчали из-под крохотной мебели, как у Гулливеров. Одетые преимущественно в брюки европейские женщины вокруг добавляли нелепости ситуации. Официант перемолвился с каким-то человеком «в штатском», который подошел и строго спросил, вернее заявил:

-Вы из России, да?

Пришлось сдержанно кивнуть накрашенными головами. После этого человек оттарабанил кому-то пару слов по переносному телефону и расположился в нескольких метрах от нашего столика, продолжая вести наблюдение.
Не иначе, принял за проституток, решивших открыть маленькое ЗАО на лайнере, догадались мы.
На случайные подмигивания какого-то итальянца за соседним столиком реагировали плохо, с кислыми невоодушевленными лицами. Кураж завял. Присутствие в паре шагов сотрудника службы безопасности, периодически бросавшего реплики по рации,  энтузиазма не добавляло.

Надо же, вот тоже никто не мог поверить, что две девицы со вполне себе приличной внешностью нацепили короткие обтягивающие платья и весь этот маскарадный антураж, чтобы просто познакомиться. Как так? Не может быть! Наверняка ими движет корыстный мотив в виде идеи заработка!

Вот-вот. Одеваешься стремно, все спрашивают, чего не ищешь свою любовь.
Оденешься нескромно, сразу будешь девушка свободного и легкого поведения.
И в романтические круизы я тоже не верю (хотя и не была). Свято верю лишь в то, что никто и нигде нас не ждет.
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments