margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про репку

Пришла на репу. Сегодня вполне добровольно, ибо после работы удобнее, чем из дома.
Распевку проводил наш Божественный Тенор. Ну как распевку... Это было больше похоже на забег на 10 километров в гору в темпе вальса. Я еще со вчерашнего дня не перестала задыхаться, а тут такое...
В общем, открылись все чакры, и я вновь ощутила то божественное чувство, что если вдохну еще хоть капельку кислорода, грохнусь в обморок. Чисто теоретически это хорошо, это значит, что дышу я все же правильно, но вот ощущать легкое покалывание в пальцах рук и головокружение - это, хм... необычно.
В общем, тенор над нами издевался. Мол, что, не хотите, чтобы я у вас распевки проводил? Вот и не зовите меня! Просто сегодня другие небожители не успевали к нам прибежать, пришлось его привлечь.
На все попытки выразить возмущение (тиранией) тенор бабахал копытом по пианине и шипел. Зверюга :)
А я пришла к выводу, что нашу раздолбанную пианину пора настраивать. А то все красивые аккорды звучат уж как-то уж слишком космически. Надо денег, в это все упирается.
Потом пришел бородатый мальчик, послушал наши музыкальные забеги, округлил глаза и уполз в угол. Потом и остальные мучители пришли. И что в итоге? В итоге оказалось четверо мучеников на четверых музыкантов. Это перебор. В партии от нуля до двух человеков. Хорошо, что в моей партии было как раз двое, так что мучения были не столь заметны... Хотя нет, блин, когда поешь партию и слышишь ТОЛЬКО СЕБЯ, только свои ноты, и больше никто не поддержит, а если ты еще и запутаешься... Сразу, знаете ли, повышает бдительность и увеличивает ответственность. По идее, это очень хорошо.
А самый клевый момент - это когда стоишь, тянешь свою ноту, но при этом слышишь другие партии, созвучие и понимаешь, что это хорошо. В этот момент я начинаю завидовать дирижеру, что он нас всех слышит одновременно и ему не надо ничего петь.
***
Напряги, кстати, вроде рассосались. Только у меня теперь паранойя: после моего публичного выступления, как мне кажется, многие хористы и хористки стали смотреть на меня по-другому. Я пока не вижу, хорошо это или плохо, но глубоко в душе уверена, что хорошо. И хору пошло на пользу: мы теперь очень плотно работаем, без лишней болтовни. Я теперь самая чумная из всех, ибо мне постоянно хочется ржать или биться башкой об стенку из-за моего несовершенства.
Есть такая книжка, называется "Утешение философией", написал ее, дайте-ка угадаю... Боэций? (потом проверю - ага, точно он!). Так вот, мне кажется, музыка утешает лучше, чем философия.
Пы.Сы. Я тут в последнее время задалась вопросом: а какой у меня голос от природы? Ну ясно что я стою в альтах, потому что... я там стою. Но мне все же интересно. Спрашивать бородатого мальчика боюсь, вдруг он скажет, что у меня от природы голос блеклый, хриплый и неинтересный :))))) И пошлет меня... в бухгалтерию!
Tags: музыка, творчество, хор
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • По магазинам!

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment