margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Спасение рядового Лунтика и кот

Ну и денек выдался. Проверка стрессоустойчивости.
Не, все нормально, все живы и здоровы.
В общем, начался день как обычно - со сладкого сна. Потом я потупила дома, посидела, позырила "Оттепель". А потом поняла, что мне надо за едой сходить на рынок и почистить машину от снега.
Вышла на улицу и подумала, что надо совместить два мероприятия: почистить машину и на ней метнуться на рынок. А то давно уже не заводила Лунтика, сдохнет ведь аккумулятор.
Почистила, села. Ключ повернула, Лунтик чихнул пару раз и с неохотой завелся. Ну слава богу, не сдох, можно ехать.
Доехала до рынка, вырубила его, ушла за мясом. Пришла обратно, села, кручу ключ, Лунтик чихает - и не заводится нифига. Ну я опять кручу (вот дура!). Не заводится. Посидела пять минут, кручу - не заводится, мало того, вообще стал возмущаться...
Ну все, думаю, капец котенку. Ведь мог он у дома не завестись! Ан нет, надо было приехать на рынок! И что с ним делать теперь? Не оставлять же его тут зимовать.
Сижу, думаю, кому звонить... Ну вы же меня знаете, я не умею помощи просить. Совсем. Я не умею напрягать людей своими проблемами.
Посидела еще минут 5. Ну а чо, не замерзать же тут, в машине. Вышла, закрыла, поперлась домой.
Пришла домой, зашла в тамбур. Открыла дверь своей квартиры и только тут заметила котика соседского. А он меня очень хорошо заметил - и тут же метнулся ко мне в хату...
Пару дней назад я его силком к себе затащила. Соседи выпускают его в общий тамбур (погулять?), а я решила посмотреть, как он будет вести себя у меня.
Котик тут же принялся обшаривать кухню, все нюхать. Я стала его фоткать. Ох, скажу я вам, ну и вертлявый же он!
Вот что получилось в итоге:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И еще 100500 никуда не годных кадров. Жуть, в общем...
И вот, пришла я сегодня вся в нерве, а кошара забрел ко мне, чем окончательно сбил меня с мысли. Пришлось его выдворять.
В итоге позвонила подруге. Что, спрашиваю, дома ли твой муж? Дома, в шоке отвечает она, а что?
Пришлось признаться, что я ТП. Натуральная. И что мне нужна помощь.
Муж уже, оказывается, почти спал. Вообще чудо, что он дома был: обычно он либо на работе, либо за город уезжает. Щас, буркнул, приеду, приходи к машине.
Приехал. Подогнал свою шикарную иномарку в носу Лунтика, чтоб тому стыдно было, кинул провода ("Только сегодня мне их обратно отдали, повезло тебе!"), прикурил. Мой маленький гаденыш тут же завелся. "Мой аккумулятор ему все равно, что атомная электростанция", - засмеялся мой спаситель.
Эх, боюсь, характер Лунтику от Хрюнделя передался: любит вокруг себя устраивать большие человеческие хороводы. Но и мне уж стыдно было, просто жуть. Ну надо же быть такой бестолочью, чтоб зимой так долго машину не заводить! Конечно, аккумулятор сядет! А я все боюсь, все трясусь, все лень мне, все неудобно...
В общем, спаситель мой порекомендовал проверить аккумулятор, ну и вообще вести себя прилично. С тем и уехал. А я поехала по округе кататься: чтобы машину отогреть ну и подбодрить и ее, и себя.
Лунтик в сугробах гребет отлично. Как сказал один мой дядька (который, к слову, ездит сам на "Шеви-Ниве"), "Матиз" - очень проходимая машина. Остается только ему поверить.
Короче, что мне нужно в этой жизни, так это перестать бояться, взять себя в руки и начать пользоваться машиной, раз уж я на нее поставила зимнюю резину. Правда, мама категорически запретила мне выезжать за город, а уж тем более выбираться на М-7. "На автобусе приедешь, ничего". И правда, читая в интернете про аварии каждый день, про идиотов, которые ездят на летней резине, про бешеные фуры, я осознаю, что я, конечно, отчаянная девушка, но не камикадзе.
А еще мне замуж захотелось. За автомеханика. Нет сил вот так вот трястись каждый раз, когда меня накрывают неприятности. Не будет же меня каждый раз муж подруги спасать...
Вообще я неправильно живу. Не я пользуюсь машиной, а она мной. Надо меняться. Если уж взялась за гуж, не надо говорить, что ты не груздь.
Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment