margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Попуталась

Ну вот никак не может мой организм понять и смириться с тем, что завтра снова на работу. Организму кажется, что завтра он хорошенько выспится, а потом каким-то чудодейственным образом окажется за новогодним столом в Челнах! Причем в обнимку с гусем.
Я потратила уже столько ментальных сил, чтобы объяснить организму, что все будет не так...
Как ни странно, из-за этих праздников я уже потеряла целую кучу выходных. График сместился так, что на меня легла чуть ли не вся основная нагрузка по обслуживанию работы и до, и после Нового года. Я, конечно, слава богу, не буду ночевать завтра на работе (хоть за это спасибо!), однако и расслабиться мне не удастся. Я помню, что я пишу про это не в первый раз, но мне все еще хочется жалиться и скулить по этому поводу.
Конечно, мне заплатят денег, однако бывают моменты, когда гораздо дороже свободное время, чем деньги. Да, конечно, можно было поменяться графиками, но тогда я бы не попала на новогодний концерт хора, что тоже не айс.
В общем, живу в заложниках у своего графика. Прекрасно знаю, что жизнь моя должна протекать по-другому, но получается вот только так, то есть "не так", через одно место.
А как было бы идеально? Ну, идеально было бы, чтобы завтра вообще не работать. И оказаться в Челнах, да. Или здесь, но в такой забойной компании, чтоб три дня не просыхать. А потом поспать недельку, а потом недельки на две смыться куда-нить на свежий воздух. Ну, например, в теплые края. Или на горнолыжку (ни разу не была, вообще себе не представляю). Но, боюсь, подобный отдых могут позволить себе очень активные и богатые (чиновники).
А вообще иногда такое жуткое чувство, что я не жизнь свою живу, а участвую в постановке. Играю какую-то роль. С утра приходит ко мне ассистент и говорит: "Так, Рита, сегодня играем уныние и ацкую загруженность". А я такая: "А улыбаться можно?" А ассистент такой: "Нет, ты что, ни в коем случае, режиссер будет недоволен!" И я такая: "Ок". А на самом деле я вообще не тут живу, не тут работаю - ну, в общем, я вообще не тут, а где-то в эмпиреях...
Грузанулась чо-то.
***
А соседи орут и орут, громыхают дверями... Видать, тоже у них организм что-то попутал, начали отмечать Новый год уже сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment