margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про бешеную зажигалку и тайные организации

Сегодня, в связи с тем, что по городу бегает кругами "бешеная" олимпийская зажигалка, решила не ехать на работу на машине. Да-да, я сегодня сижу в конторе, ведь "у нас рабочий день", отпустить нас никак нельзя, вдруг придет проверка из высших инстанций, а нас нету?
Зажигалку я только слышала. Огонь передвигался вдоль района, и слышались радостные вопли от мегафонов и визги сирен. На фоне серой действительности, в темноте и грязи создавалось впечатление вакханалии. А я с опаской заползла в общественный транспорт.
После терактов всегда поневоле начинаешь рассматривать тех, кто едет с тобой в "тесном контакте". А что на них смотреть? Тетки в шапках-бочонках, не выспавшаяся молодежь (видимо, едут "радостно" встречать зажигалку) и, конечно же, красномордые мужики.
Вот о них хотелось бы написать отдельно. Понимаете, есть же такой городской миф, гласящий, что бабки с утра специально собираются в большие толпы, чтобы брать городской транспорт на абордаж. С криками "уже семь утра, пора!" Вот, собственно, иллюстрация:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Так вот, я думаю, есть специальная тайная организация, которая следит за тем, чтобы с утра, кроме кучи бабулек, в автобусе ОБЯЗАТЕЛЬНО был хотя бы один красномордый мужик, воняющий перегаром. ОНИ ЕСТЬ ВСЕГДА! Каждое утро! В любом автобусе! И чем раздраженнее пассажиры, чем больше давка, тем ароматнее и красномордее мужик.
Я начала ездить на машине в том числе с формулировкой "чтобы с утра не дышать ничьим перегаром". Сегодня с утра, пытаясь не задохнуться от очередного амбре, подумала, что, в общем-то, я права. Ибо в спину мне нежно дышал очередной "дежурный по автобусу", и чем старательнее я пыталась не делить с ним воздух, тем теснее он ко мне прижимался. Хорошо хоть ехать не далеко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments