margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Идиоты на дорогах

Вот тут наше родное ГИБДД бьет тревогу по поводу того, сколько народу бьется на трассах в ДТП. Бьются страшно, в лобовых столкновениях, гробят себя и малолетних детей.
ГИБДД призывает всех к сознательности, человечности и вообще, говорит, ведите себя, как люди. А главный ихний призвал без нужды по дорогам не ездить: не безопасно это, даже в хваленом Татарстане.
А я хочу сказать, что бардак у нас повсеместный. Подавляющий. И его каждый день видно на наших дорогах. Да вот даже в нашем дворе.
Проезды у нас узкие, улочки запутанные. Раньше было 2 полосы движения, даже во дворах, теперь же одна полоса почти везде полностью занята стоящими машинами. Приходится протискиваться, как-то пробиваться, уступать дорогу, моргать фарами...
Обычно это как-то удается. Умные, адекватные люди руководствуются обычно правилами дорожного движения и здравым смыслом. Скорее первым. То есть чувак, на чьей стороне стоят припаркованные машины, пропускает всех чуваков, на стороне которых машин нет. Это в правилах написано так, вообще-то. А еще пропускают тех, кто хочет выехать: просто чтобы въехать в освободившееся место.
Но сегодня с утра мне попался баклан, который, похоже, права купил. Летел по моей полосе движения мне навстречу на всех парах. Уперся мне в бампер, стал фарами моргать. Мол, пропусти меня. НА МОЕЙ ПОЛОСЕ! ЗАЕЗЖАЯ ВО ДВОР!
Нет, была бы я мужиком с монтировкой, он бы у меня получил. Он бы у меня ближайшие полчаса так бы и стоял, уперевшись в мой бампер. Но я слабая женщина, езжу, к несчастью, не на танке, да и читать лекции по ПДД в восемь утра нет никакого желания. Поэтому я сдала назад и пропустила этого урода, громко сказав в лобовое стекло смачное слово "ЧМО". Надеюсь, он умеет читать по губам.
И чего вы хотите? Вот такое же уебище, не сомневаясь, будет переть по встречке и на трассе. Еще и фарами поморгает перед смертью.
Зато, как только я этого лошару объехала, все стали мне дорогу уступать, моргая фарами, мол, давай, греби уже на работу.
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments