margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Как из енота сделать утку

Оригинал взят у gaskar в Как из енота сделать утку
Мой друг Ренат недавно съездил в Москву, где посетил зоопарк и сфотографировал там енота дереве. Вот что получилось потом, пишет Ренат:
"Есть местная газета "прогород - проказань". Она стала синонимом низкосортной журналистики. Смеха ради решил туда отправить фотки енота из московского зоопарка. Принципиально даже не стал удалять exif-данные с gps-координатами снимков (думал, будут ли проверять?). Нет, заглотили материал сразу же"

Адрес новостного фейка:
http://news.prokazan.ru/news/view/86797

На одной из фотографий можно даже увидеть ограждение в зоопарке и нехарактерные для Дубравной дома. История получила продолжение, на "утку" попались и Вести-Татарстан (смотреть с 15:35):
http://youtu.be/Ah2ikPd3ybs?t=15m35s

В заключение Ренат пишет:
"Я просто проразился, насколько легко удалось вбросить. Страшно подумать, что может получиться, если тема будет более актуально и злободневной, чем енот на дереве. Ну, собственно, так слухи и рождаются."
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment