margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Веселое утро понедельника

Как говорится, «жизнь - боль».
Надо ли упоминать, что у меня не заводится машина? Аккумулятор не вынес испытания морозом, несмотря на то, что я заводила машину относительно регулярно. Видимо, надо было вообще ее не глушить. Никогда. Теперь (примерно в течение месяца) у меня будут вялотекущие размышления о том, к кому обратиться за помощью и что, собственно, делать: пытаться заводить заледеневший агрегат, покупать новый аккумулятор и ставить его на машину или вообще забить на все это дело до весны, ибо «танцы с бубном», то есть езда по заснеженным дорогам, - это, конечно, весело, но можно без этого обойтись, тем более что удобный левый поворот все равно отменили - и теперь идти на репу, например, мне гораздо быстрее, чем ехать...
Еще большую уверенность в том, что мне лучше лениться в плане машины, сегодня утром вселило в меня лицезрение того, как какой-то хрен летел на светофор, потом решил затормозить, его повело юзом и он с радостным треском впечатался в спокойно стоящую на светофоре машину. Вся автобусная остановка, на глазах которой это произошло, негативно оценило водительские навыки хрена. Я громко изрекла: «Дебил». Даже громче, чем мне хотелось. Бабы завздыхали. А мужики изрекли резонное: «Нефиг так гонять»...
***
Вторая глобальная проблема моего мироздания - это, безусловно, тетка. Я пыталась быть человеколюбивой, пыталась собрать в себе какие-то клочки любви племяшки к своей единственной родной престарелой тетушке, но мне это все не удалось. Она меня заебала, ребята. Я не могу подобрать другого, более цензурного слова, чтобы описать свои чувства.
Ну, во-первых, меня заебали ее «семь пятниц на неделе». Например, еще вчера вечером она собиралась сегодня ехать в деревню к родне. Однако, открыв с утра глаза, она изрекла: «Я поеду домой. Я так чувствую». Как планировать питание, как мне распределять свое время - вообще не ясно. Вчера в 9 часов вечера она обнаружила: «Ой, а кефира-то у нас нету». Ну конечно! А кто про него подумать должен, я, что ли? Я вообще не знаю ее привычки...
Во-вторых, меня заебал ее гусарский храп. Сегодня ночью я от него просыпалась три раза: в 3.30, 4.30, 5.30. И ведь она умудрилась приехать в самое морозное время, когда я просто НЕ МОГУ пойти спать на полу на кухне, потому что пол аццки холодный (а раскладушки у меня нету, надо купить). Кстати, насчет холодов она угадала просто «идеально»: когда она приехала, холода начались, а теперь, когда она собралась свалить, стало теплеть. Снежная королева, блин.
В-третьих, меня заебало ее отношение к родне и к деньгам. Местную казанскую родню она на дух не переносит, и это видно. То есть она улыбается им, ходит в гости, говорит какие-то приятные слова, но выглядит это настолько фальшиво, что лучше бы она это не делала. Получается очень-очень фарсово. Приехала она в Казань, поссорившись со своей родной дочерью, которая живет в Челнах с ней в одной хате (как она ее терпит, интересно, это надо обладать просто ангельским характером и волей!). И вот вчера выходит так картинно на кухню, обращает ко мне взор своих ясных не по возрасту глаз и говорит: «Вот ведь, я сюда поехала, взяла с собой денег, а оказывается, это так мало: ни гостинцев не купить, ни внукам подарков. Но что я могу, у меня такая маленькая пенсия. Да и дочка мне в этот раз денег не дала: у них, видите ли, ремонт. Вот скажи, ну что мне внукам купить такого недорогого?» Вообще они меня вопросами своими удивляют. То спрашивают, как проехать в другой район города и найти там улицу (откуда я знаю? я что, бываю там, что ли?). То спрашивают, что где купить. То интересуются, что идет во всех местных театрах... Но вопрос про внуков меня добил: я, что ли, живу с ними? Откуда я знаю, что им надо. В общем, посмотрев в ясные очи тетки, я поняла, что она хочет денег. Как говорится, «намек понял». Сегодня с утречка я достала из заначки н-ную, не большую, но и не маленькую сумму и сказала ей: «Тетя, я тебе оставляю немного денег. Ну, купишь подарки там всем от меня или лекарства себе». Что тут началось! «Нет, не возьму!» – категорически заявила она. И тут же продолжила: «Ты такая же, как твоя мама. Она мне тоже деньги на операцию давала, а у меня свои были, я отказалась». Хм. Вот тут уж я взбесилась. Потому что я прекрасно знаю, как она «отказалась». Мне мама со слезами на глазах рассказывала, как тетка швырнула ей деньги в лицо. Миленькое дело! В общем, пока шла на работу, я осознала, как это работает. Сначала ты делаешь глазки в стиле кота из «Шрека», говоришь, что «денюжек оченнама мало, начальника…» Сердце твоего собеседника тут же обливается кровью, он начинает испытывать жуткий комплекс вины. И достает деньги из заначки. И приносит их тебе, встает на одно колено и смиренно протягивает их тебе. А ты такая гордая швыряешь их в недостойную харю зажравшегося богача и говоришь: «Мне ничего от тебя не надо! Забери свои деньги!» Клево же, правда? И человек уползает такой оплеванный, униженный и поиметый. А ты сидишь такая гордая. В общем, я настолько разозлилась, что чуть не послала ее нахуй. Нет, серьезно. Еще бы пара минут – и случилось бы страшное… Слава богу, мне было, куда бежать: на работу. И я сбежала…
Очень надеюсь, что она сегодня уедет домой. Я ни спать не могу, ни есть, ни терпения не хватает. Вот такая я плохая племянница. Комплекс вины действовал бы, если бы я не была в бешенстве. Мне жалко всех тех людей, которым приходится с ней регулярно общаться.
***
Давайте пару слов скажу о хорошем.
Я вчера замечательно провела день. Сбежала от всей родни и пошла на выставку импрессионистов в центре «Эрмитаж». Кто еще не был, всем советую. Купила каталог выставки (он дороговат, стоит 1100, но он того действительно стоит). Хочу сказать, что это надо делать ДО посещения выставки: тогда можно сэкономить на экскурсии, ибо там все очень хорошо написано. С учетом того, что экскурсия стоит 500 руб. и ее надо заказывать заранее, а каталог потом еще и дома останется на полке, то это разумное вложение денег (если они есть). Я не пожалела, ибо очень люблю импрессионизм.
А потом мы с подругой погуляли по знакомым местам, но я так давно не гуляла, что мне понравилось. Зашли в Ледовый городок около театра кукол – как же там замечательно! Фотки выложу позже.
Жизнь, в общем-то, прекрасна, если ее не портят бестолковые люди и незаводящиеся машины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments