margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Олимпиада в Сочи

Читаю про нее, сама посмеиваюсь (ну типа такие шуточки про "негаснущий" огонь олимпийский, про олимпиард рублей и прочее), и вдруг понимаю, что за свои собственные деньги народ российский себя же посмешищем сделал. Самим над собой ржать не западло (мы же люди с юмором, правда?), но вот когда это станут делать иностранцы, станет обидно.
Впрочем, иностранцы - люди гораздо более тактичные, чем мы. Когда придет время высказать свое мнение, они будут улыбаться и говорить банальные вещи о том, как им нравится российский снег, медведи и водка. Ну, примерно как тут: http://inkazan.ru/uchastniki-universiadyi-o-kazani-kazantsah-igrah-i-probkah/
И я горжусь своей отчизной, конечно. Вступили в такой проект, добились, понастроили, Сочи зачистили (наверное) и целых две недели там будет охраняемый автоматчиками рай (не для всех). Но вот что обидно: жаба душит. Столько денег потратили на неведомые стадионы, которые я, может быть, никогда в жизни не увижу и уж тем более ими не попользуюсь, ибо к спорту абсолютно равнодушна. В то время как идти, например, в нашу полуклинику я БОЮСЬ, потому что там терапевтов не хватает и флюорография платная. А уж если бы мне вдруг понадобился детский сад или хорошая школа, я бы, наверное, вообще с ума сошла.
То ли еще будет. Впереди еще голодная пенсия.
Да впрочем, что уж там. На Украине вон революция. А еще я сегодня начиталась про блокадный Ленинград и поняла, что "лишь бы не было войны". А замерзающие уши подсказывают: "И чтобы все были здоровы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments