margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про кино и про ватрушку

Мне в последнее время везет на кино.
Бывают такие периоды, когда включаешь фильм за фильмом – и все фигня. А тут у меня пошла какая-то неделя, что все, что ни посмотришь, – шедевр.
Началось все с «Гонки». Качественное кино. Вспоминается, конечно, сразу «Гонщик» с Сильвестром Сталлоне. Но «Гонщик» больше похож на развесистую клюкву, чем «Гонка», так что забудем о нем.
В «Гонке», кроме, как я читала в отзывах, адекватности отображения событий 38-летней давности, поражает, конечно, дуэт Крис Хемсворт/Даниэль Брюль. Крис – один из тех мужчин, на которых я не могу долго смотреть, ибо у меня начинают болеть глаза от такой красоты. Памятуя о нем в «Торе» (эдакая стройная глыба из мышц), поражалась весь фильм, как он похудел. Ну а, собственно, ему и играть нечего – жизнерадостный красавчик, презирающий смерть и не упускающий шанса потроллить конкурента. При этом не лишенный благородства и сострадания. Даниэлю Брюлю, чью внешность я терплю с трудом (с бородой еще сойдет, как в «Пятой власти», но без оной – страшный же!), пришлось потрудиться побольше. И в танке машине гореть пришлось, и грим страшный носить. Зато характер героя (а это ведь реальный человек, не будем забывать) передан классно. Кино в общем и целом неплохое.
Потом я посмотрела «Далласский клуб покупателей». Красавчик Макконахи, весь свой творческий путь игравший красавчиков и ловеласов, похудел для роли больного СПИДом так, что был похож, уж простите, на жертву концлагеря. Конечно, ему удалось передать весь спектр эмоций смертельно больного человека, из последних сил борющегося за жизнь и внезапно обнаруживающего в себе редкие душевные качества, но в большей степени роль за него сыграла внешность. Отдельного восхищения заслуживает Джаред Лето, ибо его трансвестит-наркоман – это что-то такое органичное, как будто он эту роль не играл, а как будто он такой и есть. Впрочем, я думаю, им обоим дадут «Оскара», так что не зря ребята старались. Ну а сюжет фильма – о серьезном. Посмотрите – и вам расхочется трахаться :) Ибо СПИД не спит, медицина бессильна и все такое.
И это еще не все, представляете!
Третье открытие этих выходных – совершенно никому не известный французский фильм «Лучшие дни впереди» (Les beaux jours). Блистательная 65-летняя Фанни Ардан, перекрасившаяся в блондинку, играет 60-летнюю женщину, стареющую, но полную жизненных сил. Именно эта полнота и желание жить приводят ее героиню в объятья 40-летнего ловеласа, который, кроме нее, трахает все, что движется, и никак не может остановиться. У героини есть муж, две взрослых дочери и внуки, а она ищет себя, свое счастье. Если это описывать словами, получается пошло, но на самом деле фильм снят с такой нежностью и деликатностью, что я сама влюбилась в эту чудесную женщину. Одна из героинь этого фильма – городская набережная, и оператор, снимавший предзакатные лучи солнца, отражающиеся на лице людей, я думаю, тоже должен получить «Оскар», как и схуднувший Макконахи. В общем, мне очень понравилась эта история про старость, любовь, семью, не/верность и стойкость характера.
***
Ну и о текущем. Мне кажется, машина опять не заводится. Я сняла ее с автозапуска, она стоит в другом конце двора, и что с ней происходит, я узнаю, только когда выйду на улицу. Заколебала меня эта зима с попытками быть автомобилисткой.
Вчерашний фейл с открытием Олимпиады до сих пор глубоко ранит мое сердце. Сегодня весь день пыталась не начать смотреть его где-нибудь в Интернете. Ей богу, боюсь, что на меня упадет метеорит.
Приступы кулинарных экспериментов продолжаются. В этот раз я пытаюсь уговорить свою духовку испечь мне королевскую ватрушку. Я думаю, мне достанется в итоге жидкая начинка и подгоревшая корка… Ну будь что будет, се ля ви. Тут одно из двух: либо духовка никуда не годится, либо руки кривые настолько, что не стоит и пытаться…
Надо идти на репу. С одной стороны, хочется петь. С другой стороны – не хочется никуда тащиться. После побега Жужи хор отчасти потерял свой смысл: я туда ходила в том числе и для того, чтобы видеться с ней. Я вообще люблю ходить куда-либо, когда меня там ждет мой друг. Тогда есть смысл идти, не опаздывать и там веселиться. А теперь хор – это просто очередное место для занятий. Но тут уж остается смириться. Бежать вслед за Жужей смысла еще меньше. Бросать жалко, так что надо себя заставлять – как обычно. Должна же быть дисциплина хоть в чем-то… Впрочем, хор из отдушины превращается в еще одну обязанность.
Не ходить на работу просто чудесно. Никаких напрягучих теток, косяков, претензий, скандалов. Знаете, вчера, когда отключили свет, стало так тихо-тихо. Слышно было только, как ветер слегка подвывает на балконе, даже машин не было слышно. Соседи все уже спали, машинки их стиральные отрубились – и вот наступила такая тишина, как в глухой деревне. Ну, когда у ушах слышно такое тоненькое – «ииииии» - потому что никаких других звуков нет. И я минут 20, в надежде, что свет дадут и я досмотрю это долбанутое Открытие, сидела при свечке, смотрела в окно, потом на тени – и мне было так хорошо! Вот. Это я о чем? О том, что, например, на работе такого чувства никогда не бывает. Ну, работа не для этого создана, конечно, это институт репрессивный, но вот когда, скажите, испытывать счастье, если все время сидеть на работе с неадекватами? Не знаю… Один мой друг говорит, что я слишком унылая и все время хочет меня «расшевелить». Он просто не видел меня в состоянии счастья – я в нем бываю так редко! И так не в Казани.
О, впрочем, я загналась. У меня ведь на самом деле сейчас позитивное настроение. Да, да, оно бывает :) Ну это все виновато хорошее кино и запах ватрушки. Хоть чего-то я добилась, смотрите, ЗАПАХА! Ура!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну и все, пожалуй, о чем я хотела рассказать.
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments