margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про хоккей

Я эту мысль думаю уже несколько дней, решила все-таки высказаться.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Можете обозвать меня Капитаном Очевидность (я уже планирую переименоваться...), но...
Я хочу сказать про нашу сборную. Я не тренер и не хоккеист, я даже на коньках стою с трудом. А потому мне, наверное, в два раза больше, чем специалистам, непонятна эта ситуация.
Как можно играть в сборной, не тренируясь друг с другом, не наигрывая каких-то заготовок? Ну, я понимаю, в футболе есть "стандартные" моменты, такие как пенальти, угловой - в хоккее же наверняка такое тоже есть: вбрасывание шайбы, игра на пятачке, игра в большинстве и меньшинстве. Есть же тоже какие-то игровые схемы. Как можно выходить на лед, не отработав взаимодействие в команде?
Вот, например, репортаж Первого канала 10 февраля 2014 года (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5824/fi29162). Цитирую: "Между собой все шутим, общаемся, потому что давно друг друга не видели, и такой позитив чувствуется. У нас отличная атмосфера в команде. Дай Бог, что она нам поможет в трудный момент", - говорит Илья Ковальчук.
Еще: "Давно не виделись с ребятами, я очень рад всех видеть. Смогу, наконец, поговорить на русском языке, своем родном. По шуткам в раздевалке - соскучился по этому. А так все в порядке, настроение отличное, готовимся. Атмосфера рабочая, это так и должно быть, все понимают ответственность турнира. Всем понимают, чего от нас ждут на этом турнире", - говорит Семен Варламов.
Ребята ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ (выделено мной), понимаете? Кого они могут обыграть-то?
Это НХЛовцы. А КХЛовцы тоже в не выгодном положении: они из Казани в Сочи приехали за три дня до матча, если не ошибаюсь. Даже лед толком не попробовали. Я, конечно, понимаю, что каток и ворота, по идее, универсальны, но ведь даже акклиматизацию невозможно пройти за такое короткое время!
Цитирую опять: "Тренировка длилась около часа. Она была скорее знакомством на льду. Хотя игроки сборной из КХЛ перед Олимпиадой уже имели возможность сыграться на тренировочном сборе в Казани. На оттачивание взаимодействия у хоккеистов есть еще два дня. Первый олимпийский матч они проведут в четверг, 13 февраля" (выделено мной).
БАЛАГАН! Ну это как если бы симфонический оркестр за два часа до концерта собрался, а дирижер вообще бы в последний момент вбежал в зал и, запыхавшись, спросил: "Ребят, а мы чЁ играем сегодня?" Так победы не делаются, мне кажется. Да и не кажется, блин, не переиграли же финнов!!! Интересно, кстати, было бы узнать, как другие команды тренируются и как часто друг друга видят игроки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments