margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Смотрю "12 лет рабства". Фильм хороший, не спорю, да и список звезд, в нем снявшихся, зашкаливает. Иногда возникает ощущение, что они устроили соревнование, кто кого переиграет... Фассбендер вообще жжет напалмом (ну почему он играет всяких тварей все время? у самого тяжелый характер, что ли?).
Но местами, уж извините, напоминает какую-то "Рабыню Изауру" по-американски. Желание вышибить слезу прямо читается в режиссерской задумке. Эти долгие эпизоды и проникновенные кадры... Эта природа... Эти большие карие глаза... Эти песни...
А на самом деле вся трагедия в том, (спойлер!), что свободного человека сделали рабом. И вот он мучается. А до всех остальных, рабами родившихся, как бы и дела нет. Типа так заведено, пусть терпят. Но свободный должен вернуться на свободу! Нужна демократия! Нужны права человека! Долой узурпаторов! Брррр... И тут начинается агитка в виде бородатого Бреда Питта.
Почему-то вспомнила "Джанго Освобожденного" и поняла, что он пронимал намного сильнее, хотя, казалось бы, поделка поделкой, сущий пустячок.
Хотя, с другой стороны, я же еще не досмотрела, может, в конце реветь буду, кто знает.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments