margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Две страшные болезни свирепствуют на Украине

Оригинал взят у ai_zhilin в Две страшные болезни свирепствуют на Украине
Оригинал взят у black_i_alex в Две страшные болезни свирепствуют на Украине
И эпидемия эта принимает всё более угрожающие масштабы.
Симптомы их известны с древних времён, но таких злокачественных форм мир ещё не видел.

Они могут поразить и вас, и ваших детей, поэтому будьте бдительны!

Симптомы одной из них (предварительное название- янукит) я описывал, но это уже терминальная фаза. Это когда крючит пальцы и непроизвольная дефекация. А вначале больной чаще воспринимает себя как очень здорового, ему даже кажется, что он здоровее других. Другие лезут куда не надо, а он проходит мимо. Другие говорят опасную правду, а он молчит. Потом овладевает безразличие к бедам ближних, уход в фантазии. Больному хочется посоветоваться с кем-то, позвонить, договориться, когда и так всё ясно. Переход в опасную стадию происходит внезапно, чаще всего под влиянием внешних потрясений. Выражается в ступоре, треморе, непроизвольном мочеиспускании. Последняя стадия ужасна. Легче заставить себя обнять прокажённого, чем только взглянуть на бедолагу. Больные, зная это, прячутся в подвалы, шахты, убежища, в которых и находят бесславный конец.

Пока нет данных, что янукит передаётся воздушно-капельным путём. Возможно, что болезнь передаётся через рукопожатия. По крайней мере, сегодня замечены признаки этой болезни уже и в России у пациента П., который часто и неоднократно контактировал с больным, от имени которого и произошло название болезни.

Вторая болезнь- бандерит. Её первые признаки тоже заметны не сразу. И опять больной вначале воспринимается здоровым. Все курят и пьют- он занимается спортом. Все сидят за компьютером- он бегает по лесам. Единственным, но вовсе необязательным признаком перехода болезни в активную фазу, являются характерная судорога правой руки. Больной вскидывает её вверх чуть выше уровня плеча ладонью вниз. Лицо при этом искажается, глаза стекленеют. Приступы повторяются всё чаще, больные стремятся держаться вместе, а поодиночке у них проявляются признаки янукита. Последнее позволяет предположить, что это формы одной и той же болезни, как бы это ни казалось странным. В активной фазе больные опасны для окружающих. Жертвой их агрессивного поведения становятся люди, животные, машины, здания. Могут быть разрушены города целиком.

Если на начальной фазе лекарства известны (это труд на свежем воздухе, например, перекопка огорода, забивание свай, бурение скважин, а главное- полное исключение контактов с другими больными), то на поздних стадиях не помогает ни физиотерапия (обливание водой), ни химия. Больные любят огонь, взрывы, кидаются камнями, речь сводится к нескольким фразам, которые они выкрикивают хором. Тут уже не обойтись без длительного лечения и строгой изоляции от здоровых. В совсем запущенных случаях болезнь излечивается вместе со смертью носителя.

Берегите себя! Будьте внимательны к себе и ближним!

Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments