margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Можно мечтать. Только осторожно

Хорошо, спутешествовав куда-то, сидеть и рассуждать о том, "куда бы еще поехать". В этот момент живы воспоминания о том, что уже видела, но еще пока не надо беспокоиться и бежать бронировать отели и покупать билеты, можно просто посидеть и помечтать...
Ну например, я бы съездила в Сингапур. В Новую Зеландию и в Австралию. Мама шутит, что меня надо отправить к пингвинам. Я бы не отказалась (тока в шубе).
В России есть еще Карелия и Камчатка. И Курилы и Сахалин. Да даже Хабаровск.
А еще есть Тибет. И внутренняя Монголия :)
Я бы еще раз съездила в Узбекистан. Про Европу я уж совсем молчу (мне рекомендовали Италию, да и неплохо бы, пока она не развалилась). Япония. Америка. Чили.
Да куда угодно, пока у нас "железный занавес" не навалился. А то навалится, и придется ехать в Крым.
***
И все эти мечты на фоне разговоров о том, что нашу контору ждут тяжелые времена. Прозвучали даже страшные слова "оптимизация расходов". Я сразу стала думать, куда бежать, когда меня выгонят. Самое клевое было бы сбежать в декретный, но ведь... ну вы понимаете, чо уж говорить об этом.
А еще мама скоро выйдет на пенсию. Работа ее наконец-то достала. Она, конечно, боится засесть дома, поэтому ей нужны внуки... ну вы понимаете :)
Плюс общеполитическая ситуация. Куда будут пускать россиян, куда нет и за какие деньги - то еще большой вопрос.
***
А так хочется иметь свободные мозги и быть гражданином мира. Космополитизм - это же прекрасно! Если отбросить уродливые проявления глобализации, быть просто человеком и ходить по земле, при этом не чувствуя себя чужаком, - это просто замечательно. Очень обогащает жизнь, разнообразит ее и всячески улучшает.
Я вчера честно села перебирать фотки, но потом мне пришлось немного разгребать хлев дома (не теряю надежды "неожиданно" найти потерянную флешку), потом мыться, а потом я слегка уснула. Разница в три часа дает себя знать: я теперь засыпаю в 22-23 часа, в просыпалась сначала в 5, потом в 7, потом в 9. Я, человек, который до этого ложился в 2-3, а встать мог в 13 часов утра (ну, если не на работу в 7)...
Ну нет, я же не могу не ворчать! До чего же убого наше тут существование! Там ширь океана, лодки, ветер, пальмы, а тут однообразный грязный город, приезд Медведева с перекрытием подземных переходов (идите через проезжую часть, пешеходы) и мельтешение на работе. Ощущение какого-то однообразного фарса: люди делают какие-то дела, а при этом (надеюсь) мечтают о большем. Давайте переедем в тропики, а? Ну или хотя бы здесь начнем учиться быть людьми. Для начала можно хотя бы улыбнуться, да.
Все, мысли смешались. Пойду, чаю выпью и съем конфету.
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments