margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Тай - это рай

Я тут про себя решила, что записки мои будут сбивчивыми и фрагментарными. Из серии "Что вспомнила, то и пишу".
Ну, прежде всего необходимо описать, как все начиналось.
Поехать решили спонтанно. Моей лучшей подруге хотелось в отпуск в Тайланд, а ее мужу было жалко денег. Поэтому она нашла занятия супер-мега просветленного русского йога (или что-то типа того), которые должны были состояться в марте на острове Самуи. Муж на это повелся, а вместе с ним - и его родная сестра. Мне занятия йогов нафиг не сдались (мне хватило 8-летнего промывания мозгов в универе), а вот в Тайланд попасть хотелось (хотя и страшно было, что далеко и что отравлюсь чем-нибудь).
Осталось только решить, как попасть на остров. Лететь туда с пересадкой через Бангкок нам было неудобно. К тому же рейсовых самолетов из Казани в Бангкок нет, есть только из Москвы. И стоят они очень дорого. Поэтому мы решили прикупить недорогую путевку (перелет туда-обратно плюс плюшевый отель), а на остров добираться сами наземным и наводным транспортом.
Оставался лишь вопрос, где брать плюшевый отель и проводить 4 дня из отпуска. Сначала мы хотели вообще остаться в Бангкоке, но потом Первый канал сказал, что там "ваще революция", и мы решили смыться в глубинку. Пхукет или Паттайя? Вопрос решился в пользу последней, так как выходило дешевле (и там можно было сесть на ночной автобус).
Итак, мы вылетели из Казани поздно вечером и прилетели в Бангкок рано утром. В полете встретили рассвет. Поспать практически не удалось: то нас кормили, то на всех пассажиров напал сушняк, то все ринулись смотреть в иллюминаторы... Разница к нашему времени в Тае +3 часа. В аэропорту нас оперативно загрузили в автобус и повезли в Паттайю. Ехать недолго - часа 2-2,5, но я крепко уснула (несмотря на все попытки смотреть в окно), а потому мне показалось, что мы ехали часа 4 (критерий - "как до Челнов"). В пути единственное, что бесило - это наш гид, которая с тупыми шуточками объясняла нам, что нам надо пользоваться только их услугами и вообще (ну как обычно уж).
Приехали в отель. Он находился в пригороде Паттайи, местечке с милым названием Джомтьен. Это жопа мира, ребята! Но, тем не менее, до моря там было идти 7 минут. Правда, море это нафиг никому не сдалось: бетонная набережная и дорога. Водичка... ну представьте Казанку. Чуть почище, но плавать совсем не тянет. Совсем.
Тем не менее море было морем, оно уходило за горизонт, синело и переливалось на солнце.
В течение дня (после непродолжительного отдыха) мы слегка исследовали город. Нам надо было поменять деньги (с долларов на местные БАТЫ), найти место с едой и купить билет на автобус, который должен был увезти нас на Самуи. Всеми процессами руководила моя подруга. Она начиталась отзывов и советов в Интернете, а потому примерно себе все это представляла и водила нас за руку.
Мы нашли автовокзал и купили билеты, а потом впервые вкусили тайской еды. О ней разговор отдельный. Также мы познакомились с местным общественным транспортом - тук-тук (о нем тоже позже).
В целом Паттайя произвела на меня мерзкое впечатление. Наверняка те, кто отдыхал там подольше, скажут, что все там классно и я гоню, но я не понимаю, чего хорошего в суете, городском пляже на обочине дороги, бешеном рынке и прочих прелестях. Проститутки? Ну наверное. Но мне ведь этого не надь, так что...
Вечером мои друзья пошли на массаж, а я предпочла остаться в номере и поспать, ибо чувствовала себя разбитой. После заката мы пошли гулять, но единственное, что я помню, это то, что мы купили экскурсию на следующий день.
И да, на следующий день мы вдвоем с подругой поехали на экскурсию. О ней подробно я тоже напишу. В целом было увлекательно, но ездили мы не по городу, а по окрестностям. Вторая половина нашей группы пошла на рынок.
Вечером же мы сели на автобус и поехали на Самуи. Автобус привез нас на пристань, там, купив билеты, мы сели на паром, который и доставил нас на остров через 1,5-2 часа увлекательного плавания. Далее - небольшая пробежка по аццкой жаре, такси - и, о боже, наконец-то - наш отель, в котором мы и провели чудесный отрезок времени чуть больше недели. Пока мои друзья ходили к своему гуру, я посетила несколько экскурсий. Об острове я готова писать оды и поэмы, поэтому пока не буду грузить информацией о нем, нам ведь важна логика путешествия.
Обратный путь был в том же порядке - Самуи - Паттайя - Бангкок - суровая Россия.
В Паттайе на обратном пути мы сходили в гипермаркет сувениров, на обзорную площадку и на шоу трансвеститов, а также на закрывающийся ночной рынок. Об этом я тоже напишу.
Ну и финальной точкой путешествия был аэропорт Бангкока, огромный, как и сам город, а также самолет, на котором мы летели 9 часов  днем, что позволило мне снимать нашу планету, горы, облака и даже Индийский океан. Мне бесполезно теперь говорить, что 9 часов в самолете - это пытка. По-моему, это очень интересно.
Вот картина в целом.
Tags: Таиланд, путешествие
Subscribe

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…