margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Кругом говно (по просьбам читателей)

Утро понедельника - лучшее время для того, чтобы написать о том, как все кругом хреновско.

Больше всего меня бесит грязь. Точнее пыль. Точнее песок, который носит по улицам бодрый морозный ветер. Вчера мне в глаз на скорости 21 м/с влетела какая-то дрянь, и я всерьез опасалась, что это кусок льда, и я теперь стану Снежной королевой кусок стекла, и я останусь без зыркалки.
Ничего приятного в том, что, как только ты выходишь на улицу, рожу твою облепляет грязью, нет.
На одном тротуаре у нас можно сажать картошку. Ну или укроп. Там никогда никто не убирается. Иногда мне хочется пойти на работу с метлой и просто подметать себе дорогу. Но дело в том, что на этом тротуаре может понадобиться совковая лопата, а она тяжелая. Сейчас грязь смерзлась в мерзкие бугры, но при ближайшем дожде она раскиснет, и будет кака.
Станция метро тоже похожа на дерьмо. Вообще весь город залеплен какашками: машины, дома, ларьки...
Власти объявили что-то типа "Двухмесячника чистоты", но у меня слово "двухмесячник" ассоциируется только с критическими днями. Никак не могу избавить свой мозг от мерзкой кровавой ассоциации... Тем более что в городе от всяких месячных чище не становится.
Я спросила у коллег, какого фига сейчас нельзя помыть дороги. Умные коллеги (они иногда бывают таковыми) сказали мне, что в мороз мыть дороги нельзя. Логично. Видимо, подметать в мороз тоже некошерно, а уж мусор собирать - вообще преступление.
А еще радует глаз, как рубят деревья. У нас на районе истребили целую рощу. Правда, это были мерзостные американские клены, которые от старости коробятся, как будто их радиацией побило, но тем не менее. Вместо убиенных посадили три липы (у нас такими весь город засажен, вот зацветут, завоняют, будет у нас город-рай)...
А если не рубят, то уродуют. Кто, скажите мне, кто придумал обрезать деревья, отсекая от них половину ствола? И вот стоят вдоль улицы эти уроды, и кажется,Что им отрубили голову, и сейчас они с аццкими криками будут отдавать богу душу... А летом из них вылезут три веточки, и заколосится листва, и будет "красиво". Ландшафтные дизайнеры хреновы, мастера-устроители парков.
Я думаю, наш город не один такой. Наверняка в Самаре или Саратове такое же говно. Но там, где чернозем, грязь хотя бы по воздуху не летает... (а там чернозем, кстати, или как?)
Коллега убеждает меня, что Казань - лучший и чистейший город земли. При этом она эколог. Я ей пыталась сказать про говно, которое летает в воздухе, а она мне говорит, что в других местах еще хуже. "Ну вот Париж, там же ничего особенного. Вот вы съездите, посмотрите". Вот дура крашеная. Была я в том Париже, чистота там. Свистит, собака.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments