margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Тай - это рай_2. Про отель

Что ж, я решила сразу написать про самое классное, что у меня было в путешествии, - про наш отель и лично мою хижину (нормальные люди зовут это "бунгало", но мне это слово не нравится, а вот хижина ("дяди Тома") - вполне).
Мы уютно расположились на юго-востоке острова, в отеле со звучным названием Hi Coral Cove. Вообще эта область называется Coral Cove, и все стоящие там отели добавляют эти слова в свое название. Кажется, там были еще "шале" и "резорт". Наш отель был из них самый непритязательный, кажется, трехзвездочный. Самый клевый ориентир, если вы будете искать это место на карте - Sky Gym Samui, это спортзал, а вот наш отель - практически напротив, через дорогу, крыши спускаются к  морю. Еще для ориентира можно опоискать ресторан The Cliff, но он чуть подальше от нас, пониже. Внимание, Hi Coral Cove Bungalow - это не наш отель. Мы жили по сути посередине между огромными пляжами Ламай и Чавенг.
Уединенность отеля - его главное преимущество и одновременно недостаток. Отель расположен на крутом, валунистом склоне, ведущем к не менее валунистому "пляжу". Купаться там нельзя: заход в море весь в камнях, волны довольно сильные, но зато можно поплавать с маской и вдоволь пофоткаться на валунах, что некоторые и делали.
Ресепшн отеля расположен на горе, а дальше идет крутой спуск в ухоженный сад. На следующем "уступе" - бассейн. А дальше дорожки разбегаются в стороны, к отдельно стоящим домикам.
Когда я увидела свою хижину, меня обуял полный восторг. Нет, вы не поняли, вы только представьте себе: Рита была абсолютно счастлива, только ступив на порог. ОТДЕЛЬНЫЙ домик. Без соседей за стенкой. На входе с левой стороны - шкаф, с правой - дверь в ванную (в ванной раковина и зеркало, унитаз, душ с нагревателем воды и полотенцесушитель).
Проходим крохотный коридор (по длине шкафа). Прямо по курсу окно. Слева - панорамное окно с видом на море с тремя открывающимися секциями. То есть угол хижины - практически одно большое окно, что крайне расширяет пространство, включая сад в интерьер. Шторы на окнах прекрасного синего цвета, почти как дома. Под большим окном - небольшой холодильник и ТВ на тумбочке. ТВ я не смотрела совсем (кстати, там нет русских каналов, вообще в Тайланде).
Справа - тумбочка, кровать и надкроватная лампа с розеткой. На стене кондиционер (дует прямо на кровать, охлаждает довольно быстро, если оставить на ночь - холодно).
Все. Но самая клевая часть хижины - это крыльцо. Оно начиналось от входа и опоясывало домик с двух сторон. Вторая сторона примыкала извне к большому панорамному окну.
Крыльцо я обжила капитально. Я на нем завтракала (удобно было через окно из холодильника выкладывать продукты). Я смотрела на море и небо. Я слушала птиц. Я писала там мемуары и смотрела фотки. Я встречала там рассвет и провожала то, что с натяжкой можно назвать закатом (солнце пряталось за гору). На крыльце мы пару раз собирались вечером и мило беседовали с друзьями. Это было нереально классно!!!
Под моей хижиной были сваи. Фактически у нее не было фундамента. Под домом свободно ходил воздух. Это такая тайская фишка, так прохладнее. А еще под моим крыльцом деловитые тайки, служительницы отеля, хранили свои принадлежности для уборки. По утрам меня будили их неспешные разговоры (если раньше это не делало солнце). Но о распорядке дня чуть позже.
В общем, не отель, а сад. Соседей я видела редко и мельком. Так же редко около моей хижины по дорожкам проходили люди. Меня никто никогда ничем не беспокоил. Ну кроме птиц,которых там была тьма. И еще белка. И еще парочка животных, но о них тоже позже.
В отличие от казанского жилья, это уединение было блаженным. Тем более что оно периодически прерывалось разнообразными приключениями "на стороне", то есть на всяких достопримечательностях. Это как если бы я на дачу приехала, а там еще и море.
Я люблю свою хижину :)
Спустившись, можно было попасть в хижины друзей, а еще ниже - к валунам. Поднявшись, можно было зайти на ресепшн. Там можно было добыть еды: с 8 до 10 завтрак, и до 17.00 - просто еда. Все за плату (цены дороговатые, например, кофе - 50 бат, завтак из двух яиц и двух тостов - 90 бат. Впрочем, нажраться можно было бат за 200, потому что порции остальной еды просто огромны).
Прямо напротив отеля была дорога, а за дорогой - гора (гулять нельзя, крутой склон). Если повернуть направо, можно было попасть в другие отели и на "наш" пляж с песочком. Если сильно долго (минут 20) ехать в ту сторону, там начинался пляж Чавенг (я звала его городом, потому что крупные пляжи обрастают инфраструктурой).
Налево - в еще пару отелей и в шикарные рестораны (типа распиаренного по Самуи The Cliff). Налево через дорогу было экскурсионное бюро, дорогущий прокат машин и скутеров, спортзал (!) и растаманская кафешка, где каждый вечер на всю катушку врубали Боба Марли. Если долго ехать налево, то там начинался Ламай.
Единственная проблема состояла в том, что около нас СОВЕРШЕННО не было магазинов (про них тоже надо отдельно писать...). И единственная растаманская кафешка нам быстро надоела (тем более что еда там была специфическая, все больше тайская). То есть, чтобы покушать или прикупить еды, надо было куда-то ехать. Это было неудобно.
Но боже мой, как же там было тихо (особенно когда ветер не приносил обрывки песен Боба Марли). За это можно слегка пожертвовать комфортом, правда?
Да, кстати, за номер я платила 800 бат в сутки (примерно 960 рублей). Убирались у меня раз в три дня. Вода была горячая, кондиционер норм, холодильник норм, в общем, можно жить и жить. В соседнем, более "шикарном" отеле, где хижины стоят в ряд, номера стоили, по-моему, уже 1600 (если не ошибаюсь). Может, там кормят, не знаю. Конечно, со "все включено" не сравнить, но мне и не надо было все включено и сияющие полы на ресепшене. Мне нужен был релакс, я его вполне получила.
Немного фотке (из того, что я не посеяла. Я, конечно же, зафоткала ВСЕ, вплоть до солнца, играющего синих в шторах, но ведь посеяла.... не прощу себя никогда. Так что остатки).
Это - финальный этап подъема на ресепшн. Там, за пальмами слева, видите, еще лестница на здании? Вот нам туда. Отличная зарядка, я вам скажу. Но пожилым, безусловно, будет здесь крайне неудобно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это - вид на море и валуны с моего крыльца (погода была гораздо солнечнее, но это - последний день, когда пошел дождь, вызвав мой свинячий восторг).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это - вид на угол моего крыльца и на соседнюю хижину, в которой почти никто не жил.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Красная черепица на скатных крышах. Просто супер.
Цветов кругом было море (но без перебора). Прямо у меня под крыльцом росли бананы. Райский сад, не иначе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это - моя красавица. Слева, смотрите, зеленые бананы, я ж говорю!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сие есть вид на нашу "улицу". Дорога и горы. Никаких рынков, мусора и суеты.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Если что-то интересно, спращивайте. Может, я упустила что-то важное.
Tags: Таиланд, отель, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments