margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

"Афера по-американски"

Продолжаю наверстывать упущенное, смотрю оскаровские фильмы. Вчера взялась за "Аферу..."
Ну что могу сказать? В общем и целом мне показалось, что фильм переоценен. Весьма.
Да, прикольно: стилизация под 60-е, накладные начесы, глубокие декольте и чемоданы с деньгами. Может быть, самим американцам это мило, потому что узнаваемо, а мне вот как-то фиолетово, что у них костюмы соответствуют эпохе.
Актерский состав можно было бы назвать блестящим, если бы эти морды не надоели в других фильмах, если бы он как-то работал. Особенно обидно за Кристиана Бейла. И стоило вот ради ЭТОГО толстеть и делать из себя урода? Серьезно? Мне кажется, нет. Ничего блестящего там нет: ни ума, ни чувства собственного достоинства, ни фантазии. Обычный толстый жулик. Бредли Купер в бигудях, играющий то ли латиноса, то ли еще кого - вообще непонятный, мутный тип. Не плохой и не хороший. "Красотка" эта с грустными мутными глазами, Эми Адамс, с титьками наголо, тоже показалась мне неубедительной. Она должна была играть сильную женщину, а получилась какая-то бедняжка. Единственно, кто справился с ролью на 100% - это Дженнифер Лоуренс. Я на нее смотрю и не верю, что она непрофессиональная актриса и еще очень молода. Настолько она органична всегда, и настолько красива какой-то загадочной, бесовской красотой... Гундарева, короче :) Вроде и не делает ничего такого, об стенку головой не бьется, а берет органикой, напролом - и очень убедительно. И героиня у нее тут, конечно, просто оторви и выбрось :) Реннер, душка Реннер, совсем потерялся в этом фильме. Что это? Крыса какая-то.
Сценарий тоже мутный. Все пытаются друг друга подставить, на фоне этого изображают "любовь". Никакого изящества.
В общем, не мой фильм. Видимо, я привыкла к сказочкам типа "...-цать друзей Оушена", с крутыми примочками, красивым Бредом Питтом и интеллигентным Клуни. А более-менее "реальные" истории навевают на меня зевоту.
Tags: кино
Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments