margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Первый мститель. Другая война.

Оригинал взят у holmogor в Первый мститель. Другая война.

Очень рекомендую посмотреть "Первый мститель. Другая война".

Отличный боевик, безупречно скроенный, о крахе глобальной полиции ЩИТ превратившейся в "Гидру".

Давно не смотрел ни одного фильма с таким простым мальчишеским удовольствием. Вообще, проведенная великим Джоссом Уидоном реформа комикс-вселенной Марвел не может не радовать.

В фильме радуют не только безупречный сюжет, великолепные боевки и феерическая Наташа Романофф в исполнении Скарлетт Йохансон.

Радует прежде всего идеология. Американский глобальный контроль это абсолютное зло, продолжение фашистского проекта. Парящие над миром воздушные авианосцы должны быть уничтожены. Глобальное ЦРУ - распущено.

Капитан Америка - супергерой с простыми и ясными ценностями, против порабощения людей и навязывания им единого образа мысли.

Изверга, которого играет старина Роберт Рэдфорд, пытающегося убедить, что Новый Мировой Порядок это хорошо аргументами типа "через пару дней КНДР развяжет ядерную войну" просто игнорируют и ликвидируют.

Все нити фашистской Гидры в конечном счете ведут в Киев.

Привет украм. Скоро за Ярошем придет лично Стив Роджерс.

В фильме много русских тем. Начиная от композиторов русских, упоминания Одессы и, разумеется, Наташи Романофф, до того, что в списке Стива на заполнение культурных пробелов числятся Гагарин, Высоцкий и Москва слезам не верит.

Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments