margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Тай - это рай_5. Слоны, попугаи, крокодилы и кое-кто еще

Таиланд, в частности, остров Самуи - это ежедневный зоопарк, мы это для себя уже уяснили.
Оказалось, что там можно покататься на слонах. В уличном турбюро на Чавенге мы заказали двухчасовую экскурсию, чтобы нас забрали из отеля и отвезли на ферму со зверушками, а потом вернули обратно, чтобы мои друзья успели к своему гуру. Утренняя прогулка к слонам.
Слоны большие. На них даже издалека боязно смотреть, а уж приближаться к ним... просто жуть. Но это первое впечатление. Потом становится легче и приятнее.
Мы приехали на ферму рано утром, когда слоны еще только проснулись. Их при нас же отвязали от пальм (так они живут, привязанные к пальмам длинными цепями), помыли, слегка покормили и стали "оседлывать". На спину им ставят скамейку, привязывают ее при помощи тросов, похожих на шланги, непосредственно к слону. Погонщик сидит у слона буквально на шее, прямо за ушами, а скамейка с катающимися находится уже на спине, как седло у лошади.
Слоны очень шершавые. Кожа толстая. А еще они волосатые, точнее, щетинистые. Сплошь покрыты длинными жесткими волосами, а на хвосте у них целая кисточка. У слона смешные уши. Они состоят из не очень больших хрящей и из кожи, которая с них свисает. Погонщики чешут ногами за ушами у слона, ему приятно. Но самая классная часть слона - это хобот. С его помощью слон есть, пьет и общается со всеми живыми существами. Хобот слюнявый, лучше в ним не целоваться.
Ехать на слоне довольно приятно. Сидишь, раскачиваешься из стороны в сторону. Тренировка всех групп мышц. Правда, примерно через полчаса начинает укачивать и хочется уже слезть на землю.
Нам попался веселый слон. Сначала оказалось, что он с утра не доел, а потому он стремился подойти к каждому кустику и погрызть его. Погонщик пытался его отогнать, а слон не соглашался. Потом он стал требовать от нас бананов. За 60 бат можно купить связку и кормить слона прямо на ходу. Он протягивает хобот себе за голову, вы отдаете банан, который тут же в слоне исчезает. В принципе, слон может сразу проглотить целую связку, но отдавать по одному банану интереснее. Потом наш слон захотел пообщаться со своим слоненком. Оказывается, это была слониха. Она подошла к малышу, погладила его хоботом, что-то там пофыркала ему. Смотреть на это с ее спины было презабавно.
А наш погонщик в это время пел песни. Веселый попался. К сожалению, от того катания у меня осталась только одна фотка, которую я купила в парке за 300 бат (пока вы катаетесь, их фотограф делает снимок, а потом вы его можете купить. Также можно приобрести фотки в рамке с барельефом. Так вот, поговаривают, что барельеф сделан из слоновьего дерьма. Мы так и назвали ее - "говнорамка". Стоит это уже 700 бат). Погонщику надо дать чаевые - от 20 до 100 бат.
А потом, после катания на слоне, мы пошли общаться с малышами. 3-летние слонята по росту не больше лошадей, так что подходить к ним совсем не страшно. Они ласковые, любят общаться и так же обожают бананы. Если у вас депр, если вам хочется спрыгнуть с крыши или что-то в этом роде, бросайте все дела и уезжайте к слонам. У них отличная энергетика. Сразу передумаете и зарадуетесь жизни.
Именно маленькие слонята участвуют в Elefant Show (Шоу Слонов). Получилось так, что я его видела два раза: один раз с друзьями, а второй раз - уже в другом парке, когда ездила на экскурсию одна. Проходит шоу примерно по одному сценарию: слоны, которым 3-5 лет крутят обручи, принимают выразительные позы (ну, например, залезают на крохотную тумбу и поднимают ногу), играют с туристами в футбол, перетягивание каната, делают им массаж хоботом, а то и ногой. В награду получают аплодисменты и, конечно же, бананы. Со слонами можно сфоткаться, в парке попроще нам разрешали это делать бесплатно, а когда я была на экскурсии, погонщик просил деньги, но зато уж можно было залезть на слоника, подержаться за его бивни и даже искупать его из шланга.
Слоник крутит обруч, стоя на тумбе (нога у него другого цвета, потому что его только что облили водой и он вымазался в песке):

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Слоник перетягивает туристов (он выигрывает всегда, а вы представьте себе, он же весит тонну)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Этому слонику три года. Смотрите, какой он мохнатый :)
Нет, правда, очень милые животные.
А вот так на слонах катаются:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это я фоткала, тоже сидя на слоне. Я не знаю, натирает ли слонам шланг их попу, но животные выглядят вполне довольными, так что, видимо, нет. Ой, я посмотрела на фотку и меня укачало :)
Кстати, сначала я жалела слонов. Вот, мол, каждый день одно и то же: проснулся и ходишь по кругу, чтобы заработать пропитание. Но тут же я подумала, что мы, люди, живем точно так же. Так же мы привязаны к своей пальме, и на работе ходим кругами и крутим обруч, чтобы добыть себе бананов...
Когда я ездила на экскурсию одна, я посмотрела 5 шоу: слоновье, обезьянье, крокодиловое, птичье и змеиное. Мы переходили из одной территории парка в другую и смотрели.
Итак, сразу после слонов нам показали, как работают обезьяны. Дело в том, что обезьян на Самуи учат собирать кокосы. На острове более трех миллионов пальм, и они достаточно высокие. Люди пытались сами лазить, но это очень часто приводило к несчастным случаям, так что стали дрессировать обезьян. Обезьяны не различают цветов, поэтому отличить спелый (коричневый) кокос от молодого (зеленого) их учат на ощупь. Орехи они просто откручивают и бросают вниз. Обезьяна может спускаться с пальмы, а может перескакивать с дерева на дерево, собирая в день до 1000 кокосов. Весь этот процесс нам показали, но лучше смотреть это вживую. После шоу гид показал нам, как используют кокосы: из них добывают сок, из мякоти делают стружку, а также добывают кокосовое масло, которое отлично помогает от солнечных ожогов и вообще суперское само по себе (я думаю, нечто похожее на облепиховое масло, хорошо для заживления). Кажется, гид рассказал и про использование кожуры кокоса, но это я уже не поняла, потому что по-английски он вещал с ужасным акцентом.
Обезьяна отдыхает после того, как слазила на дерево (отличная поза!):

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дальше нас ждали...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
очень-очень симпатичные крокодилы.
"Превед!"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бесстрашные их покорители продемонстрировали нам, с какой скоростью и силой крокодил смыкает свои челюсти. А потом стали совать им в пасти руки и головы... Смотреть было страшно, но фоткать я успевала.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В отличие от трасвеститов эти ребята гордятся своей работой, а поэтому говорят: "Внимание, приговьте свои камеры! Сейчас будет реальная жесть!" И мы такие - ооооО! Жесть!!!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я думаю, крокодилы, участвующие в шоу, очень-очень-очень сытые и сильно-сильно-сильно укуренные. Кстати, всем желающим предлагают сфоткаться с крокодилом, но я не стала. И да, не будем забывать, что тайцы разводят эти чемоданы в том числе и для еды...
Отдохнуть от всех этих ужасов нам помогло шоу попугаев. Оно больше подходит для детей. Попугайчики катаются на великах:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
, делают вид, что умеют считать и угадывать возраст, носят кольца из точки а в точку б на скорость, жульничают и развлекают публику по полной. Честно говоря, я больше смотрела на их дрессировщиков, симпатичные мальчики попались. А вот орел слажал. Он должен был красиво пролететь над нашими головами и метко схватить брошенную ему приманку. Сначала он не хотел лететь, а потом промахнулся мимо приманки. Ну да ладно, простим ему, устал, наверное.
Под конец нам показали змеиное шоу. Чувак дразнил удавов и кобр, с одной, трехметровой, даже целовался:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда он кружил вокруг змеи, то приседая, то отскакивая на безопасное расстояние, я поняла, откуда пошел стиль борьбы капоэйра. Потом бесстрашный чувак и его помощница танцевали с питонами, было очень стильно!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чувак похож на Тайсона :) Ну а после завершения шоу можно было с этими змеями сфоткаться, что я и сделала, преодолевая панику. На самом деле змеи очень приятные на ощупь, особенно в жарком тайском климате. Гладкие и ПРОХЛАДНЫЕ! Так не хотелось выпускать ее из рук... Но вот когда она вокруг шеи начинает извиваться, да... :) Лучше обьятьями не злоупотреблять :) Фотки со змеей стоят 100 бат. Делают их штук пять, получается гламурненько.
После змей уже ничего не хочется :)
В общении с животными я провела одно утро (когда мы коллективно катались на слонах) и два дня. Один день прошел на обзорной экскурсии (именно там я и смотрела 5 шоу), а второй день - в парке-зоопарке. Но об этом замечательном парке я расскажу в следующем посте.
Tags: Таиланд, животные, путешествие, фото
Subscribe

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Прогулялась и разбухтелась

    Погуляла по морозу, покаталась на трамвае, откопала машину от снега и съела сладкую булочку. И все это через "не хочу". А не, булочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments