margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

К вечеру меня немного отпустило.
Я поняла, что не все так плохо.
Принесла аккумулятор от мужиков. Они удивлялись тому, "как это он полностью сдох", хотели помочь мне его донести, поставить, потом хотели пригнать машину к себе на диагностику. Я отказалась. Машина на гарантии, надо попробовать отогнать ее официальным ответственным лицам, чтобы они сказали, какого хрена, что с ней не так. Тот, который заряжал аккумулятор, спросил: "А вы что, сама его понесете? Он же тяжелый". "Да, сама, - ответила я, - я справлюсь, я же уже принесла его сюда". Вы бы видели, какие глаза у мужчины стали круглые-круглые. Надо учиться быть беспомощной. Такой хрупкой жеманницей. Чтобы мне уже помогали...
Вышла от мужчин, пошел снег. Не просто пошел - повалил! И качественный такой, крупными хлопьями. Поэтому я решила аккумулятор на машину не ставить, а пойти на хор (логика!). И пошла. Прямо по бурану.
А около хора снега уже не было.
Пели, пели... На душе стало легче, легкие раскрылись. Пение - это такой хитрый наркотик, я без него уже буквально дышать не могу. Легкие требуют глубокого дыхания!
А после хора я шла и видела кругом красоту. Цвет неба после заката - совершенно космический. Солнце уже летнее, заходит долго, а воздух морозный, чистый и прозрачный. И оттенки - не синий, не голубой, не зеленый, а все сразу. Вспомнила утренние китайские вазы, и они как-то хорошо подошли к этому небу.
Потом смотрела, как луна освещает дым из котельной. Потом нашла Большую Медведицу. Потом увидела снег на красной машине. Красота кругом, только она скрывается, мы ее не замечаем под грязью, ямами и мудаками.
Завтра на хоре очередной день рождения. Все это очень мило, единственное, что раздражает, - это то, что летних именинников никто никогда не поздравляет. Летние именинники только сдают деньги всем на подарки :)
А вообще я завидую. У именинницы есть деньги на велосипед и 4,5 часа в день, чтобы на нем кататься. Живут же некоторые...
Блин, я же хотела о хорошем написать, а опять вышел вопль недовольства. Это карма.
А, да, концерт какой-то там все же намечается, вот что хорошее.
Subscribe

  • "Все бегут, и я бегу"

    Просто девиз дня. На фото не я.

  • Молитва

    Ехала на днях на автобусе по городу. Долго. Кондукор, как водится, таджик. Молодой, небольшого роста. Ходит, считывает карточки, в перерывах слушает…

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments