margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Тай - это рай_7. Paradise Park Farm Samui (многабукав и фото)

Поначалу сидение в отеле и на пляже мне нравилось. Хотелось, знаете ли, расслабиться после долгого перелета и переездов, ощутить, что ты в отпуске, чтобы ничего не напрягало. Так что друзья мои слушали гуру, а я сидела в хижине и не верила, что я на другом конце земли, в совершенно незнакомой стране. Неужели я все это вижу? Это мои глаза на все это глядят, а моя задница удобно расположилась на стуле, который стоит на крыльце, выходящем на море?!
Но через несколько дней, когда стало очевидным, что мы ведем слишком оседлый образ жизни, мне стало скучновато. Мы выбирались в город, но эти ночные забеги были похожи на мучительный поход по базару: тебе ничего не надо, а ты все бредешь вдоль лавок, как зомби, в толпе туристов. При том, что на поездки эти тратились деньги и нервы, хорошего в них было мало. Ну, разве что они были необходимы для того, чтобы покушать и пополнить запас продуктов и воды. Сувениры подруга нам покупать запретила, сказав, что мы затаримся ими намного дешевле в Паттайе (в принципе, она была права, "на острове все дороже").
Муж подруги и его сестра вообще не хотели напрягаться. Им вполне хватало пляжа и гуру. И когда они заявили, что мы "вообще никуда больше не поедем", я поняла, что просижу все время в отеле и ничего не увижу. Мне стало обидно.
Но после вылазки к слонам я осознала, что Тай - страна вполне цивилизованная, люди тут спокойные (не турки и не арабы), поэтому я вполне могу поехать на экскурсию одна. В моем распоряжении был целый тропический остров!
В первый раз я поехала на обзорную экскурсию. Частично я о ней уже рассказала (помните посещение разных шоу, так вот, они входили в программу). А во второй раз все было намного забавнее.
До отбытия в Паттайю оставалось всего пару дней, а для шастания по острову - всего один. И я решила сделать ход конем. Я пришла в экскурсионное бюро (благо оно было через дорогу) и спросила, какие у них есть полу-дневные экскурсии. Мне сразу же стали предлагать катание на слонах и заплыв по водопадам, но я сказала, что этого мне уже хватит. Порывшись в проспектах, я обнаружила замечательную вещь - экскурсии по воде. Можно было даже сесть на лодку и отправиться вокруг острова, но это бы заняло у меня два дня. Полу-дневная экскурсия (о чудо!) включала в себя посещение островов и встречу заката. Я о закате мечтала все время, ведь нам его заслоняла гора.
Потом я решила пойти дальше. Я спросила у милой девушки-тайки, нет ли у них экскурсий в "Парадиз парк". Я про него начиталась по совету моей всезнающей подруги, она обещала мне, что мы туда обязательно съездим, но планы эти никак не воплощались. Тайка ответила, что посещение парка вполне возможно, туда тоже возят экскурсии. "Но это же по сути такси, вы платите деньги за то, что вас просто отвезут туда и привезут обратно". "Вот и отлично! - сказала я. - Цивилизованное такси - это то, что мне нужно". И тут я задала тайке задачку: "А нельзя ли, милая девушка, сделать так, чтобы две этих экскурсии я могла посетить за один день?" Что тут началось! Девушка стала обзванивать фирмы, которые организуют эти поездки. Совещалась она, наверное, минут 15. Сначала она узнала, сколько точно это будет по времени. А потом уговорила представителей парка увезти меня из парка не в мой отель, а на пристань.
Я была несказанно рада! Получилось следующее: с утра меня забирает машина и увозит в парк. Я там гуляю, обедаю. Потом меня сажают и везут на пристань, где я сажусь на лодку, которая везет меня по островам и на закат. А потом меня возвращают в отель. Круто, правда?
Сказано - сделано. Заплатив 2700 бат за две экскурсии, я ощутила невероятную свободу. Друзья строили планы, где будут обедать и на какой пляж пойдут, а я находилась в предвкушении приключений!
Они не заставили себя ждать.
Дорога от отеля до парка сама по себе представляет собой приключение. Сначала мы ехали до Ламая, мимо всех этих магазинчиков, рыбацких домиков, которым, кажется, 100 лет и мирно прогуливающихся туристов. На Ламае ко мне присоединилась семья: он, она и дите. По ним сразу видно было, что они "наши". Оказалось, действительно, родные, русские, из Омска. Так мы вчетвером и катались.
После Ламая дорога поворачивает в гору. И петляет там между пальмовых ферм, небольших домиков и гор. Лишний раз убедилась, что в горах на мопеде делать нечего. Только внедорожник, только 4х4, уж больно подъемы крутые. Ехали долго, не меньше получаса. Забрались в самую глубину. Даже уши заложило (высота там примерно 600 м).
Дальше все закружилось довольно стремительно. Мы зашли в парк, мне тут же дали талон на обед. Женщина махнула в сторону довольно обширной площадки, по которой гуляла... толпа разноцветных голубей. Не успела я опомниться, как в руках у меня уже был корм для них, и птицы с хищным урчанием сбегались и слетались к моей застывшей в удивлении тушке. Хорошо, что я знала, что при кормлении голубей надо держать руку ровно... Они меня облепили с ног до головы. Общение с природой началось.
Я пыталась фоткать все это великолепие, но у меня ничего не получалось. На помощь мне пришел сотрудник парка, милый молодой человек. Он отобрал у меня фотоаппарат и стал снабжать кормом. Я ходила от птиц к обезьянам и всех кормила, а он фоткал. Моргнула глазом - и вот уже у меня на руках и на голове игуаны. Шершавеькие такие. А еще через секунду я уже кормила белку. БЕЛКА! А еще через две я уже стояла в вольере с попугайчиками.
Посетителей в парке еще не было, животные с утра были еще голодные, поэтому легко шли на контакт.
Чем их красят, интересно?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь я знаю, с кого писали картину "Крик".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А этот длинный стебель - местные бобы. Подозреваю, что и мы их тоже ели среди кучи всяких овощей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еще через секунду молодой человек протянул мне "кузовок" с кормом (20 бат) и велел идти к оленям. Я подумала, что ослышалась. ОЛЕНИ?
Да. Мы с моими омскими друзьями долго не могли понять, можно заходить в вольер или нет. Защелка была открыта, а надпись гласила: "Пожалуйста, держите дверь закрытой". Судя по тому, что дорожка спускалась дальше, к оленям было можно. И мы зашли.
Олени встретили нас настороженно, но не шарахались и ели бананы у нас с рук. Степень моего офигения в этот момент достигла максимума. Как можно? Заходить к животным? Кормить их? Это было нарушение ВСЕХ правил зоопарка. У нас эти олени сидели бы за колючей проволокой на цепи, мучились бы и страдали от голода. И воняли бы псиной. А здесь ничего подобного. Просторный вольер, кормилка и поилка, открытый навес для тени, пара раскидистых деревьев - тоже для тени. Почти естественная среда, по крайней мере, без мучений. И мы, красивые такие, с фотиками и бананами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потом пришел через страусов. Их тоже можно кормить с рук семечками, они немного щипаются, но не нарочно, просто у них клювы работают, как прищепка для белья: либо хорошо, либо никак :) Если страшно, семки можно насыпать на землю, они соберут.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А с другой стороны был вольер с овечками, козлом и пони. Все они с удовольствием ели бананы.
Потом дорожка спустилась к небольшому водопаду и прудику, в котором плавали маленькие рыбки. А еще дальше дорожка превращалась в лестницу и уводила в парк-сад-джунгли. Наверху все обихожено, растут цветы, а по мере того, как спускаешься, заросли становятся все естественнее. Я испытала много ярких ощущений, увидев комнатное "наше" растение, которое на подоконнике имеет размер 30 см, а тут достигло высоты 5 метров :))) В общем валуны, цветы, лианы и деревья.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Гулять там можно долго. Хорошо, что было пасмурно, солнце не так долбало по глазам, но все равно было очень жарко.
Тем более радостным было возвращение к цивилизации. После прогулки по саду я поднялась к бассейну, который, безусловно, является одной из самых ярких достопримечательностей парка. Он сделан так, как будто нависает над пропастью (хотя внизу еще есть площадка, никаких обрывов), а от него открывается прекрасный вид на Самуи, море и маленькие острова.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вода в бассейне прохладная и солоноватая. Безусловно, здесь есть туалет, переодевалки и душ. И лежаки. Так что можно отдыхать у бассейна хоть весь день.
Но надо было идти дальше! Потому что нас ждал ПАВЛИН!
Его я нашла неподалеку от бассейна. Я бы не сказала, что он совсем ручной, но рассыпанный корм ел с удовольствием и позволял себя фоткать. Вот тут я стою где-то в метре от него. Но лучше, конечно, павлинов особо не пугать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Павлинов там много, например, есть белый (альбинос?) Выглядел он устало, видимо, все задолбали его уже.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
После сытного обеда я еще посмотрела кроликов, морских свинок и кучу птиц.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Полдня там вполне достаточно, как раз успеваешь все неспешно обойти, со всеми пообщаться, поесть (если надо), покупаться в бассейне, полюбоваться на виды и купить сувениры. Моя оценка парку 5+. Если вы поедете на Самуи, да еще с детьми (или просто любителями всего живого), то не поленитесь съездить туда. Я взрослая циничная тетенька, но у меня до сих пор блестят глаза от восторга, когда я вспоминаю этот день.
А про морскую прогулку расскажу в следующем посте.
Tags: Таиланд, животные, пазитифф, путешествие, фото
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment