margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Парад Победы 2014, Казань

Пришла с Парада. Мы там пели (участвовали во флешмобе "Поющая Казань", исполняли попурри из военных песен). Слава нас застала, можно сказать, врасплох. Мы вошли в историю, безусловно. Вот вам наше фото (честно стырено с prokazan.ru):
Хор_prokazan.ru.jpg
Знаете, где мы? На сцене слева, в последнем ряду. Афигеть, меня завтра люди будут на улицах узнавать, я буду раздавать автографы!
А если говорить серьезно, мне понравилось. Сегодня, слава богу, было тепло, не как на репетиции. Петь для ветеранов очень приятно. Осознаешь, как их мало осталось. А когда мы зарядили "День Победы", эти 90-летние люди ВСТАЛИ. Тут меня переполнили чувства. Им и ходить-то тяжело (так что их присутствие на параде - уже большой подвиг), а тут встали. То поколение заслуживает большого уважения, у них были ценности. В отличие от нас.
В целом компания за кулисами подобралась приятная. Видно, что люди профессионалы: бегают быстро, переодеваются, улыбаются, когда надо. Молодцы.
Фото118.jpg
Некоторым, наверное, было очень жарко, например, таким людям:
Фото113.jpg
А некоторых вообще краской изрисовали:
Фото123.jpg
Нам больше всего понравился момент, когда выпустили в небо воздушные шарики. Это практически единственное, что нам вообще удалось увидеть на параде. Стрижи явно были в шоке от такой подлянки.
Фото131.jpg
Впрочем, много чего не увидели не мы одни. Народу было много, но не всем удалось пробиться к ограждениям, за которыми шло основное действо. Но люди все равно стояли, кричали ура и махали флажками. Потому что праздник.
Фото122.jpg
Мне понравились все службы в парадной форме. Мы видели только их, военные маршировали далеко.
Не понравились три снайпера на крыше. Как будто, если мы что-то не так споем, нам каюк.
Если честно, я первый раз была на параде. Обычно мы в это время либо картошку сажаем, либо дома сидим с бабулей.
Когда парад закончился, народ пошел массово вдоль по улице. У многих были георгиевские ленточки, многие несли в руках цветы с явной целью одарить ими ветеранов. А я подумала, как бы классно было, если б дед был жив. Мы бы с ним пошли гулять. Ну и что, что ему было бы уже 93 года? Все равно вышли бы на улицу и радовались бы теплому солнышку и действительно всенародному празднику.
С каждым годом 9 мая производит на меня все более щемящее чувство. Потому что... ой, да разве опишешь все? Потому что грустно за тех, кому досталась война, кто погиб, был ранен, голодал, был в плену, оккупации, кому пришлось из руин возрождать страну. И знаете, в этом году еще и страшно стыдно перед стариками. Очень-очень стыдно. и немножечко страшно за нас, идиотов.
Как бы то ни было, с праздником, дорогие товарищи! Мирного неба всем нам, и да прибудет с нами сила и свет, подаренный нам дедами.
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment