margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Катамаран (добрый пост)

Вы просили - я делаю (длинный фотопост).
В общем, 18 мая подруга заманила меня на прогулку. Под предлогом того, что нам надо в магазин в центре, мы пошли пешком и попали на берег озера Кабан. Что я могу сказать? Там стало совсем хорошо, правда. Очень уютно гулять, несмотря на то, что со всех сторон рядом дорога.
На подходах сфоткала цветущую акацию и кусты, а еще мечеть.
IMG_3853.JPG
IMG_3858.JPG
IMG_3855.JPG

Вообще берега озера, как я уже сказала, весьма гостеприимны. Несмотря на то, что стоят таблички "По газонам не ходить", народ предпочитает именно газоны.
IMG_3861.JPG
Я считаю, что это правильно: при бережном обращении трава очень благодатно сказывается на психике (вот я щас сама поняла, что написала, а?)
По ходу можно сделать 100000 фоток с театром им. Г. Камала, мне по душе пришлась такая "многослойная" цветовая композиция:
IMG_3865.JPG
Вдоль берега плавают уточки, если повезет, то какой-нибудь народ будет гонять на моторке или плавать на байдарке, в общем, не скучно.
Около самого театра - одно из самых культурных, на мой взгляд, мест Казани. Здесь много цветов, есть "поющие фонтаны" (мы слушали музыку татарских композиторов, мне очень понравилось, я правда люблю), много людей с фотоаппаратами и детьми. Хотя не обходится и без курьезов.
IMG_3901.JPG
IMG_3904.JPG
IMG_3908.JPG
В общем и целом все вполне благополучно.
И тут подруга увидела, что катамараны работают и народу не много, и стала просить меня покататься. Моя лень не устояла перед искренним желанием человека дать мне попробовать что-то новое в жизни, так что мы спустились вниз, заплатили 250 рублей за полчаса, надели ярко-оранжевые спасательные жилеты, сели в катамаран и... поплыли!
Поначалу мы немного кружились на месте (катамаран - штука инертная, к управлению им надо приспособиться), но после пары-тройки минут замешательства смогли обрести свой курс, ни в кого не врезаться и поплыть себе мирно "по кругу" в рамках очерченной буйками акватории.
Знаете, на воде очень приятно. Не жарко. В солнечный день очень хорошее занятие - крутить педали и слушать плеск волн. Заодно и задница накачивается.
Так как озеро сравнительно небольшое, вид с катамарана мало чем отличается от видов с берега. Разве что интересно ловить отражения зданий. И куда веселее гоняться на катамаране за утками и чайками :) Что мы и делали. Некоторые прибиваются к берегу или ведут беседы, остановив катамаран посреди озера, но мы предпочли движение, и за полчаса сделали почти два полных круга. А потом была самая клевая часть: парковка катамарана. Нам удалось! Мы прям так клево поставили его на место, хотя нам с берега дядечка помогал. В общем, хорошее занятие, да.
В воду, однако, советую не падать, она местами очень грязновата:
IMG_3914.JPG
Но это местами, да.
В целом же все ок.
IMG_3940.JPG
IMG_3947.JPG
На катамаране двое крутят педали (не тяжело, даже девушки справятся, но нужна удобная обувь и носки, ибо ноги натираются), один из крутящих рулит, плюс есть лавочка напротив, на которой поместятся еще человека 3.
IMG_3934.JPG
Живописные берега:
IMG_3926.JPG
Вот как это выглядит со стороны:
IMG_3951.JPG
Еще немного фоток тут: http://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/431117/
Tags: Казань, пазитифф, фото
Subscribe

  • Гениальная фраза

    По ТВ случайно Набиуллину услышала: "Снижение инфляции начнется с более высокой отметки, чем мы предполагали ранее". Ага. Читай: инфляция…

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments