margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Постараюсь написать вразумительно

Хотела назвать запись "Отчаяния пост", но обычно так называют посты с просьбой помочь умирающему ребенку или бедной семье. Я же таковыми не являюсь...
Margo Engelin своим постом про О бессексии. напомнила мне о том, что я уже давно хотела написать. Я ей туда скинула довольно грустный и даже хамоватый коммент, а тут решила конкретизировать тему.
И дело даже не в сексе. Дело в сценарии жизни.
Я действительно давно хотела это написать, но все же руки не доходят. Но в голове сумбур, поэтому не факт, что выйдет хорошо.
Как известно, я фанатка голливудских фильмов не самого хорошего качества. Все подобные фильмы (в особенности романтические комедии и мелодрамы) строятся по одной копирке: герой/героиня переживают драму (чаще всего - расставание с любимым: развод, автокатастрофу, нападение террористов...), впадают в длительную (от года до 10 лет) депрессию, уезжают из города, меняют работу, жилье, сексуальную ориентацию - и начинают новую жизнь.
Закаленные горем и депрессией, они оказываются в новом месте с новыми людьми на новой работе с новыми увлечениями. Не все идет гладко: где-то вылазят косяки от того, что они чужаки, где-то - из-за того, что они непрофессионалы. Иногда догоняет прошлое (воспоминания, навязчивые образы). Да, не все гладко.
Но герой/героиня стараются. Они много работают, общаются с людьми, доказывают, что у них еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
И вот наступает переломный момент в повествовании. Ибо совершенно случайно, неожиданно и непреднамеренно они вдруг встречают ЧЕЛОВЕКА. Тут два варианта событий: либо герой/героиня сразу понимают, что это - тот самый он/она, ради которых все и затевалось. Это он/она - помощник, защитник, смысл всей их исковерканной жизни. И тут же наступает идиллия.
Есть и второй вариант: сначала никто ничего не понимает, героя/героиню просто сталкивают (совершенно случайно) с этим кем-то. Они собачатся, спорят, конкурируют, даже дерутся. И в результате довольно длинной коллизии (тут, возможно, опять не обойдется без коварных террористов) понимают, что они - пара, и что у них должна быть идиллия. И тут же перестают драться, целуются взасос и начинают рожать семерых детей. Ве энд.

В чем, как вы думаете, подвох подобных голливудских сценариев применительно к моей жизни?
Да в том, что после депрессии, пьянки, смены пола, работы и места жительства я ВСЕ РАВНО не встречу этого, своего. Защитника, помощника, соратника и вообще спасителя от всех бед. Нет его, рыцаря в сияющих доспехах, никто не заготовил нам "случайную встречу". Можно ждать его до усрачки и искать его лик в каждом встречном: если этот человек не существует в природе, то какого хрена ждать его?
А самое противное: мы же не в кино живем. И в реальной жизни нам никто ничего не должен, точнее, и реальная жизнь ничего не должна нам (и лично мне), она же не сценарий...
Вот и все. Здесь кончаются надежды на счастье... Хотя совсем недавно одна подруга сказала мне, что типа восхищается мной, что я до сих пор не потеряла надежду. Эх, Юля, я эту надежду потеряла уже раз 5 или 6, но я просто не знаю, как без нее жить. Потому что без нее - только лечь и умереть.
Я надеюсь на лучшее. Но твердо знаю, что если что и ждет меня  впереди - то это всего лишь очередное дерьмо. Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments