margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Натуральная халтура

И что бы вы думали? Прошла неделя, и вот я снова на площади перед театром им. Г.Камала.
Пришла халтурить, то есть "петь" за деньги, представляете? Никогда не думала, что доживу до такого.
Дело в том, что бородатый мальчик попросил нас об услуге. Он со своим параллельным нам хором подписался участвовать в крупном празднике, записал фонограммку, но не смог собрать людей: у кого сессия, у кого диплом, у кого финальные репетиции перед выпускными. В итоге он попросил наш хор придти и пооткрывать рот. А за это обещал денег нам дать. Когда-нибудь. В декабре, например.
И мы пришли. И пооткрывали рот. Без репетиций, без всего, вообще на шару.
Изначально нам говорили, что мы поем одну песню. Вчера выяснилось, что поем еще одну. А сегодня, прямо на концерте, мы отстояли песен 10 на сцене. Представляете, какое нае...лово? Это я даже не в смысле денег или затраченных усилий, а в плане организации всего этого хозяйства. Мало того, что мы прикидывались другими людьми (ну это была необходимость, форс мажор, так сказать), так мы еще стояли на сцене и пытались открывать рот под фонограмму, которую до этого не слышали НИ РАЗУ. То есть представляете, стоите вы на сцене и не знаете, какая песня будет следующей. Вы не знаете, на каком языке будет эта песня (ха-ха, ну-ка скажите мне, татарстанцы, кто "Туган тел" знает наизусть, все 4 куплета или сколько их там...). Вы не знаете, где в этой песне поет солист, а где хор. В общем, полный идиотизм.
На песнях Пахмутовой и на военных я еще пыталась хотя бы открывать рот в такт. А вот на втором выходе, когда в ход пошла тяжелая артиллерия типа "Туган тел" и "Славься", я уже просто стояла и пела "ляляля". Иначе, как профанацией и фарсом, я это назвать не могу. И ведь камеры кругом, телевидение, мать его. Они имеют нехорошую привычку снимать крупным планом. Это вообще попадос!
Одно радовало: перед нами стояла режиссер и всем своим телом показывала, в какую сторону нам качаться. Или махать руками. Или слегка подпрыгивать на месте. Фитнес на открытом воздухе. В итоге режиссер, стоявшая среди зрителей, так им понравилась, что они перестали смотреть на нас и стали смотреть на нее. Одна девушка даже подбежала к ней с планшетом и стала снимать ее неимоверные усилия :))))))
Плюс дикая жара. Солнце в самом зените, кругом гранит и плитка, от озера, которое рядом, ни грамма прохлады. Мы-то ладно, мы взрослые, а вот с нами детишки стояли из музыкальных школ, в плотных таких форменных костюмчиках, так из них человек 10 просто попадали. Вот это уж точно пиздец, неужели нельзя было на детей шляпы надеть или кепки? Форменное издевательство...
А зрители что? Зрители довольны! Слушают фонограммку, смотрят, как мы им ручками машем, аплодируют. Правда, выстоять весь концерт было просто невозможно под этим солнцем, поэтому бабульки несли вахту, сменяя друг друга. Но неизменно были в восторге. Позитивный у нас народ.
Нет, но проблемо, профессиональные коллективы свое дело знают. Они поют под собственноручно записанную фонограмму (еще и чужим подпевают за кулисами), у них костюмы, достойные восхищения, они умеют улыбаться в любую жару и выносливы, как кони. Но то, что мы из себя представляли, - это просто жалкое зрелище, если честно. Нет, я лучше бы пела в глухом дворике для троих своих друзей-слушателей, чем вот так, "на миру и смерть красна".
Ладно, бородатого мы выручили, вроде довольным остался. Подставляльщик чертов.
При этом, самый прикол, у нас, у нашего хора, отчетный концерт на носу, а мы его не репим. Мы вот такой вот фигней занимаемся. А потом, на последней репетиции перед концертом, бородатый будет из штанов выпрыгивать и орать, что мы ничего не знаем и т.д. А еще у нас есть прикол, достойный экранизации: мы весь год учим одни произведения, а на отчетнике поем ДРУГИЕ. Что-нибудь "из былого", давно забытого. Что-нибудь из того, что он учил с другим составом в 1917 году, и чего новенькие (которые у нас закономерно появляются каждый год) не знают совсем. Я в этом хоре 2 года, кажется, я и то не знаю всего... А бывает, мы за неделю до концерта учим новую песню и исполняем ее. Короче, творчество в стиле "аццкий трэш и угар".
А теперь немного фоток (не судите строго, я отчаянно пытаюсь научиться снимать людей. Лучше всего получаются спины, конечно же. Лица я снимаю так: прячусь за кого-нибудь из наших девчонок, говорю: "Не пали меня", и из-за их корпуса снимаю других людей. Я просто не умею вот так вот в лицо человеку наставить фотик. Мне кажется, снимать незнакомых людей можно, только размахивая удостоверением фотокорреспондента и постоянно крича: "Спокойно, граждане, я фотограф, скоро ваши лица окажутся в ведущих изданиях страны!" Эх, как все сложно у меня :)
Аз, буки, гой еси, родина моя.
IMG_4021.JPG
Ярко одетая женщина справа - это режиссер. Специально, что ли, как попугаи одеваются, чтобы народ сразу узнавал?
IMG_4022.JPG
А мне по нраву синий бархат. Смотрите, как богато выглядит :)
IMG_4030.JPG
Детишки выступают. Парятся на солнце.
IMG_4053.JPG
Хотя им подойдет другой ракурс:
IMG_4056.JPG
Солист томится в ожидании.
IMG_4033.JPG
Ведущий учит слова:
IMG_4060.JPG
Не снимай меня, телевидение!
IMG_4066.JPG
Думаете, это секьюрити? Неа, это дирижер какого-то государственного хора...
IMG_4071.JPG
Профессионалы выступают
IMG_4081.JPG
Зрители довольны
IMG_4044.JPG
Все фотки тута: http://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/432372/
После всего пережитого пришла домой, рухнула на кровать и проспала весь день в полубреду. Солнечный удар, что ли, хватила все-таки?
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments