margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про кино

Меня потянуло смотреть "фестивальное" кино. Соскучилась, знаете ли, по Фильмам.
Началось все с "Древа жизни". Признаться, я поначалу не знала, что это "фестивальное" кино. На обложке Бред Питт, все нормально вроде бы. Слышала, что хороший фильм, дай, думаю, посмотрю. Ан нет, с первых же кадров стало понятно, ЧТО это за фильм. И так же честно признаюсь, что НИФИГА я не поняла. Кроме того, что оператор молодец - больше ничего сказать не могу. Я просто не врубилась. Ну то есть понятно, становление жизни и взросление отдельного человека, противоречия, буйство и святость... Но это все в рецензиях можно прочитать - а вот так вот, среди себя, я ничего не поняла. И пересматривать не хочется, если честно.
Потом последовал фильм "Рассекая волны" фон Триера. Я "Танцующую в темноте" так и не сподобилась посмотреть, но мама сказала, что "Рассекая волны" - фильм хороший. А если хороший (с точки зрения мамы), то надо смотреть. Посмотрела. Фильм понравился. Главную героиню, конечно, периодически хотелось убить, но, видимо, актриса, ее игравшая, именно такого эффекта и добивалась. Фильм явно про любовь. И очень жизненный. Чем жизненный? Тем, что каждый герой в отдельности - придурок, истеричка, извращенец, святоша - а вместе они являют собой целый мир, полный любви, чудес, непонимания, святости, маразма и прочих чудесных вещей. А диалоги героини с Богом - это вообще отдельный восторг. В общем, фильм хороший. Просветляет.
И третий фильм посмотрела сегодня - "Елена". Опять-таки по наводке мамы. История на самом деле фантасмагорическая (я не про фильм, я про маму). Потому что знаете, КАК она рассказывала про фильм? Его по телеку показали, а мама посмотрела и решила поделиться впечатлениями со мной и с бабулей (которой 90 лет). И вот сидим мы втроем на диване, мама рассказывает, а мы слушаем. Причем рассказывает она так, чтобы не только я, но и бабуля врубилась в сюжет. Ну и параллельно высказывает свое мнение о фильме. Вы знаете, это одна из лучших рецензий, которые мне удалось... услышать в своей жизни. Ибо мама не только точно передала сюжет, но и дала оценки - причем такие, с которыми я полностью согласна. Как она описывала это быдло, которое вползает в элитную квартиру! "И ведь они ее пропьют через месяц, понимаете!" Понимаем, мама. От себя хотелось бы добавить, что мне очень понравилась актриса, которая "Елена". Она замечательно сыграла это все, какими-то невидимыми деталями, даже просто своей внешностью. Простая русская баба, вроде бесхитростная, на вид добрая, послушная, заботливая... Вот уж когда простота хуже воровства. Какие черти-то в ней водятся, оказывается... Мама сказала, что фильм затянут, но после "Древа жизни" мне так не показалось. Все тянется ровно столько, сколько нужно для передачи настроения. А мне в последнее время такие "затянутости" по душе - позволяют попасть внутрь фильма, как будто не со стороны смотришь, а живешь. А еще меня покорили вставки из телепередач. Такое показательное "быдлячество" - "Давай поженимся", Малахов... Всякая чушь, которую мы смотрим каждый день... А еще образ Катьки понравился. Вот уж где простоты нет. И все она поняла про эту Елену, с самого начала. Как так можно: жить с человеком, деньги из него тянуть, а потом вот так, просто... В общем, кто еще не видел, посмотрите фильм: он действительно про нас. К сожалению. И легче "Возвращения" - спасибо Звягинцеву еще и за это.
Думаю, дабы разбавить "фестивальный" пафос, надо посмотреть... "Армагеддон". А то ведь скоро еще на "Высоцкого" идти. Страшновато, не правда ли? Вдруг наши российские кинематографисты очередную какашку нам подложат? Ваня Ургант вот меня уже напряг... Ну да ладно, авось, не дураки. Надо посмотреть, в общем.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments