margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

День защиты детей

Уф. Такая насыщенная жизнь пошла, что я не успеваю обмусоливать все подробности в ЖЖ!
За мной остался, пожалуй, последний должок - рассказ про 1 июня.
Как известно, в этот день отмечают праздник защиты детей. По этому случаю в Казанском Кремле устроили супер-мега марафон всяких детских штук. Они это умеют: и мастер-классы, и концерты, и выступления самих детей под открытым небом... Но все это я пропустила, потому что, КАК ОБЫЧНО, шла выступать. А на выступление я всегда приезжаю впритык, и на все мероприятия у меня просто нет времени отвлекаться (о чем я жалею, кстати, что Ночь музеев не видела, что детских задорных лиц...).
Идти по Кремлю в тот день было очень тяжело: все свободное пространство между зданиями занимали дети и их родители. Малыши ходят медленно, поэтому периодически я попадала в настоящие пробки. Пару раз хотелось аккуратно "подвинуть" кого-нить мелкого, чего я, конечно же, не делала. Ну вот примерно:
IMG_4532.JPG
Шарики, музыка, яркие костюмы. Видно было, что праздник удался.
Вообще я рада возможности чуть ли не каждую неделю шарахаться по Кремлю. Я рада, что мы с ними каким-то чудом подружились (КАК?!).
А мне надо было бежать до самого конца, чуть ли не до самой Казанки. Искать своих, репетировать, переодеваться, перекладывать ноты в нужном порядке (вот это я особенно "люблю", в последний момент ноты перекладывать по файликам, медитативное занятие, брррр!).
Все успела, слава богу. Еще наших пофоткала немного (это у меня хобби такое: фоткать хор). Народ кто во что горазд: кто ворчит, кто кривляется, кто задумчиво смотрит вдаль, кто по стенам кремлевским лазает... Ну чисто как дети, в тему мы пришли в Кремль в этот день :)
Выступили мы довольно удачно. Могли бы лучше, нет предела совершенству. Главное достижение - это то, что я успела дорогой моей подруге отдать фотик, и она успешно сняла все это на видео. Не человек - кремень! Руки не трясутся, картинка идеальная. Великий оператор пропадает. Так что я потом еще пару дней просто наслаждалась видеорядом. И что странно, чем больше смотришь, тем больше нравится. А потом еще и бородатый добавил восторга в мое мироощущение, сказав, что ему за хор не стыдно. Вообще кайф! Хотя... бородатый склонен к восторженнности, я щетаю. Я думала, он критичнее будет.
Главная проблема нашего хора, как мне кажется, в неспетости. В данном конкретном случае почему-то начали лажать сопраны. Просто перестали люди петь, и все. Испугались? Фиг знает... В итоге из них был слышен только один голос профессиональной нашей певицы, а это не есть хорошо. Петь долдны все, и желательно одинаково хорошо. А когда одна работает, а остальные стоят, как манекены... Нашу партию вообще по жизни не слышно. Мы, может, в общем фоне и играем какую-то роль, но по большей части звучим, как пылесос: гулко-заунывно... Не понимаю, почему нам не дают петь в полный голос, постоянно нужно что-то притушивать, прятать, а в итоге ничего не разобрать. В то время как некоторые (не будем тыкать пальцем в слоника) поют во всю глотку в чудесный свой голос. Голос чудесный, но, мать его за ногу, с хором не сочетается. Или перекрывает его. Или поет немного не в той интонации, в которой мы обсуждали... Поэтому любимый жест у наших дирижеров - палец, прижатый к губам. "ТИШЕ!!!" - он означает. И когда этого жеста слушаются все, становится реально красиво.
Ну да ладно, это издержки. В целом, повторю, получилось неплохо. Надо же не забывать еще, что мы НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. А для такого рода коллективов иногда хорошо даже то, что поют не фальшиво и более-менее вместе.
Но главная фишка не в том. Благодаря концерту удалось полазить по открытой в тот день башне Кремля. Опять псковские мастера :) Вот вам фотки (все - тут http://fotki.yandex.ru/users/margosha-fotki/album/434802/):
Крыша башни проветривается. Надеюсь, снег не попадает.
IMG_4539.JPG
Стены уходят вдаль...
IMG_4550.JPG
В арках хорошая акустика, а вне их - туговато. И холодно!!!
IMG_4540.JPG
Ничто живое Кремлю не чуждо.
IMG_4584.JPG
Кремлевские стены внутри красные. Гулять по ним в этом месте низзя.
IMG_4553.JPG
А зря, виды на Казань открываются прикольные. Можно себя представить древним лучником.
IMG_4558.JPG
Застроенный "тот берег". Нулевое озеленение :(
IMG_4564.JPG
После концерта пофоткались всем коллективом и уже с подругами пошли гулять.
На Черном озере.
IMG_4658.JPG
IMG_4651.JPG
IMG_4666.JPG
Там я нашла свое счастье, точнее, мне его подруга на блюдечке преподнесла:
IMG_4671.JPG
Пришлось есть, горькое счастье мое :)
Воробьи тоже радовались жизни:
IMG_4674.JPG
В общем, отлично день прошел, насыщенно.
Tags: Казань, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments