margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Фильм "Голгофа"

Есть такие актеры, которые вечно играют в эпизодах. Играют ярко, хорошо, но мы смотрим на их героев и тут же забываем, потому что они второстепенные и нужны для развития сюжета и раскрытия главных характеров. А потом выходит фильм, в котором актер-эпизодник играет главную роль. И мы смотрим на него и понимаем, что он-то, оказывается, Актерище.
Есть такой актер Брендан Глисон. Вы его знаете? Я его помню по фильму "Миссия невыполнима-2", а поттероманы - по роли этого... как его... с искусственным глазом, даже не помню, как звать.
Сегодня я посмотрела фильм "Голгофа", в которой он блистательно сыграл главную роль. И это именно тот случай, когда понимаешь, что человеку дали шанс себя показать, и он справился.
Фильм довольно странный и тяжелый. Сюжет описывать нет смысла, главная идея - о роли церкви в жизни общества. О человечности. И о прощении, как ни странно.
Calvary-01.jpg
Все актеры в этом фильме выступают в неожиданных амплуа, и хороши там все эпизодники и второрольники, без исключения (даже собака отлично сыграла!). Например, Келли Райли, которая вечно играет красоток, здесь - запутавшаяся в собственной жизни дочь священника (которого как раз играет Брендан Глисон). Дилан Моран, который изображает фриков всех мастей, здесь тоже фрик, но с глубоким надломом в душе. Донал Глисон тоже, как обычно, затюканный придурок, но в "Голгофе" по совместительству - маньяк.
А еще в этом фильме есть главный герой под названием Природа. В некоторых фильмах ее показывают как-то заунывно, а тут длинные планы с пейзажами я бы еще больше растянула, уж больно красиво...
В общем, создателям фильма пятерка. И я молодец, что нашла и посмотрела.
Кстати, тут все по Сеймуру Хоффману убивались, что он умер. Его, конечно, жалко, но вот есть, оказывается ему замена. Почему такая явная ассоциация? А вы посмотрите еще фильм "Сомнение" с Хоффманом, сразу поймете, почему я о нем вспомнила в связи с "Голгофой".
Subscribe

  • Поворот налево

    Я уже не знаю, каким уровнем паранойи надо обладать, чтобы не быть убитой в этой городе. Иду сегодня по тротуару вдоль большой, широкой улицы. Машины…

  • Залив с яркими красками

    Бросила сегодня квартиру с уборками и готовками, села на автобус и уехала на Волгу. Река практически полностью оттаяла, лишь в заводях остались снег…

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments