margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Футбол (про избиение младенцев)

Ну, надо же про это вякнуть. Потому что это же СОБЫТИЕ.
Села вчера, как обычно, вышивать перед теликом. Германия с Бразилией вышли на поле, пафосно исполнили гимны, апофеозы, братание и т.д. Стали бегать. И тут... О боже, что происходит?! Один гол, второй, третий... пятый! Я не успевала отрываться от вышивки. Хоккей какой-то. Гламурный, больше похожий на итальянца, чем на бразильца, вратарь Жулио Сезар лежал на газоне и кричал, как будто от боли.
Решила не смотреть второй тайм, ну все понятно же. Бразилия без Неймара - это команда без форвардов. Команда, которая бегает по полю и будто не знает, где чужие ворота и как туда забивать (в конце матча в атаке два бразильца столкнулись друг с другом, а в самом конце начали обыгрывать своих же, какая-то глупость неимоверная, шок, растерянность). А немцы - фокусники мяча! Им надо дать мастер-класс по пасам нашим дровосекам. Как они видели друг друга, как чувствовали! Хотя бы тот гол, когда один дал пас, двое других пропустили мяч мимо себя (хотя могли бы мучиться, стараться пробить), а третий точным ударом забил. То есть те двое видели и чувствовали, что соваться не надо, что есть лучший вариант. (Искать фамилии лень!) В конце матча казалось, что бразильцев на поле просто нет, немцы катали мячик друг другу - и им никто не мешал, даже не пытался. Бразильцы напомнили нашу сборную: застопорились, перестали бегать - и заслуженно были освистаны своими же (и только после этого зашевелились).
Посмотрела я все до конца, конечно же, как вы уже поняли. Пока туда-сюда ходила, прятала еду в холодильник, начался второй тайм. И стали показывать плачущих болельщиков. Я наконец осознала, что тут такая драма, что это надо видеть. Дождалась-таки "гола престижа". Вместе с еще двумя немецкими...
Мой любимый Владимир Стогниенко (он просто сделал для меня этот матч!) сам чуть не разрыдался в конце. Кстати, он сказал, что так плакал, как бразильцы, в 1990 году. Что интересно, тогда такого было? А как он сыпал немецкими фразами, мама дорогая :)))) Была еще пара забавных комментариев, но я их не записала, а сегодня уже забыла.
А какая была тишина со стороны бразильских болельщиков во втором тайме... И эти плачущие дети и женщины... Бразильцы все же чудесный народ, такой искренний и солнечный... Я невольно подумала, что, слава богу, нам такое не досталось. "Мы уже привыкли к плохой игре нашей сборной", - сказал Стогниенко. Типа, у нас был бы иммунитет в случае чего. Прям порадоваться, что ли, за себя?
Жаль, в конце трансляции показали кучу рекламы, но не показали эмоции команд и болельщиков. На это стоило посмотреть, такой разгром! Немцы напоминали Терминаторов, а бразильцы - маленьких побитых мальчиков. Кстати, по чемпионату видно было, что они команда интересная, с определенными навыками, даже фавориты, но не божественно хороши, как могли бы быть. Играли как-то на шару...
А что чувствовал Неймар в больнице, вы себе представляете? От этих голов можно инвалидом стать. В какой-то момент мне показалось, что бразильский тренер помрет от инфаркта прямо во время матча.
Еще я в конце (до бразильского гола) подумала, что немцы вот-вот остановятся, скажут "битте" и в виде любезности таки пустят какого-нибудь бразильского Фродо забить. Оскар в итоге кое-как сам справился, без одолжений со стороны немцев (которые в оборон были тоже чудо как хороши). Еще я подумала, что немцы могли бы перестать забивать (в одном из последних моментов немецкий игрок ударил по воротам, но не попал, "пожалел"). Но потом я вспомнила про статистику, престиж и премиальные и поняла, что они не остановятся (че бы им не забивать, если позволяют?).
Надеюсь, болельщики не разнесли стадион. Говорят, погромы были.
***
ЗАТО У НЕМЦЕВ СКУЧНЫЕ ПРИЧЕСКИ, ВОТ!
Сегодня опять не спать. Ну и ладно, интересно же. Драма, драма, драма.
Subscribe

  • Гениальная фраза

    По ТВ случайно Набиуллину услышала: "Снижение инфляции начнется с более высокой отметки, чем мы предполагали ранее". Ага. Читай: инфляция…

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments