margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Не пошлое...

Оригинал взят у ochendaje в Не пошлое...


Однажды американскому художнику попал в руки винтажный блокнот 60-х годов выпуска. На каждом пожелтевшем листе которого был сделан незаконченный набросок предположительно обнаженной женщины на четвереньках и надпись «Дорисуй сам». Автор нарисовал именно то, что первым пришло бы в голову любому мужчине:



Гигантского радиоактивного археоптерикса, размахивающего своей охваченной ужасом человеческой добычей перед разинутыми глотками своего трехголового детеныша.

Похоже, это была старая тетрадь упражнений для художников на развитие воображения и креативности. Креативности у Дэвида Джеблоу (David Jablow) оказалось достаточно.


Все последующие 39 страниц блокнота были изрисованы аналогичными не банальными сюжетами, которые вряд ли придут в голову человеку с не столь буйной фантазией. Все сюжеты настолько продуманы, а рисунки детально прорисованы, что их можно разглядывать часами. Именно это и делали посетители персональной выставки Дэвида Джэблоу, а также купившие книгу, выпущенную по мотивам проекта «Do it yourself Doodler».




Многие художники вдохновляются эстетикой пин-апа - стоит вспомнить хотя бы Яна Мейнингауза и Риона Сабина - но мало кому удается обыгрывать "фривольные картинки" 1950-х с тем же остроумием, как Дэвиду.



Официальный фликр проекта, еще больше картинок.



А теперь попробуйте сами. Вот вам новый бланк от Дэвида Джэблоу:


Источники: (1), (2), (3), (4), (5)


Subscribe

  • Шмотки и книжки

    На день рождения напилась шампанского и легла спать. Спала часов 14 подряд. Кайф! *** Ходила в городской парк загорать. Некоторые купаются в тамошнем…

  • Что-то я все про тачки

    Не знаю, почему все время про авто пишу. Так сложилось, я не специально. В общем, тема такая. В Москве очень любят "Мерседесы". И я…

  • Сочно-яркокрасочно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments