margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Умение выделить главное

Сходила сегодня в первый раз в жизни на собеседование. надо это делать, не задумываясь. Позвали - я пошла. Понедельник, башка трещит, но на работе сидеть ниахота. Нашла удобоваримый предлог и поехала кататься на троллейбусе. Забралась в такую тьмутаракань! Там только КАМАЗы ездят, там даже НЕТ пешеходных дорожек... Промкомзона во всей красе. Как там ночью ходить - ума не приложу.
Ну да не суть. Я поняла, что я странная и мутная. Человеку, который видит меня в первый раз, я кажусь каким-то голубым грибком. Мне говорят: "Ну вот вы пришли, ну скажите что-нибудь хорошее о себе. Продавайте себя!" Я сижу и думаю: "Я проститутка, что ли, себя продавать? Лучше вы меня уговорите у себя работать, а то мне лень". А вслух говорю: "Я хороша тем, что я работаю. И работаю, и работаю, и работаю. А еще писАть умею". Ну не умею я себя хвалить! Сказать ведь можно все что угодно, правда?
Ну в общем, озадачила я дяденьку. Ничего, пусть сидит, думает. Я пока с голоду не подыхаю, поэтому кидаться на шею первому работодателю не буду. Не с разбега, уж точно. Я сотрудничества хочу взаимовыгодного, а не рабства с элементами восторга и радости...
В общем, действительно, не суть. Мне понравилось не сидеть на работе, а болтать о чем-то смысложизненном...
А суть в том, что прямо на проходной меня встретила собака. Вот мне в ту дверь надо, а она стоит прямо у двери и перегораживает ее корпусом. Хорошенькая такая собака, ростом мне чуть выше колена. Не собака, а теленок! А я ж боюсь собак... А мне туда...
Ну в общем, собрала волю в кулак, пошла прямо на нее. Она меня пропустила, потыкалась носом мне в ладошку, зашла со мной на территорию...
Когда я вышла, она опять ко мне подошла, понюхала и, вильнув хвостом, пошла меня провожать. Долго шла передо мной по протоптанной мной же тропинке, принюхивалась, оставляла метки. Иногда останавливалась, и мне приходилось ее торопить. Начинала трусить вперед быстрее, но потом оглядывалась и ждала меня. И мне захотелось, чтобы у меня была собака :)
Вот, в общем, итог таков: в этой компании я понравилась собаке :)

Поюзала лопату. Теперь моя машина самая чистая во дворе. Я стащила с нее мокрую жижу, которая еще вчера была снегом, и очистила пространство вокруг аж до асфальта... Завтра, конечно же, все само растает, но сегодня я горжусь собой, радуюсь, что у меня есть лопата. И еще у меня болит спина :) Но это неважно, зато я чувствую, что сделала дело.
Subscribe

  • Просто так

    А Какой дом нужен вам?

  • Хто ты?

    Итак, вы - Диоген Вы - Диоген Синопский, первый анархист и первый панк в европейской истории. Вы несогласны почти со всеми устоями человеческого…

  • Кто я в любви

    Кто вы в любви?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Просто так

    А Какой дом нужен вам?

  • Хто ты?

    Итак, вы - Диоген Вы - Диоген Синопский, первый анархист и первый панк в европейской истории. Вы несогласны почти со всеми устоями человеческого…

  • Кто я в любви

    Кто вы в любви?