margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

С похмелья

Сейчас позвонила мама и радостно заверещала: "Слушай, мы тебе тут с тетей нашли работу!" И сунула трубку моей тетушке. А та стала объяснять, что она по радио слышала, что в Китай срочно требуются учителя русского языка, и решила, что я на эту роль прекрасно подхожу. Дерзай, мол, старайся. Потом трубку взяла обратно мама. "Слушай, - говорит, - надо в жизни что-то менять! А то ты совсем там заснула. В общем, у тебя два варианта: либо ты едешь в Москву к гению-физику, либо в Китай. Я согласна на китайских внуков! Китайцы ведь КРАСИВЫЕ, понимаешь? Давай, короче, все узнавай, хату сдадим. Пару лет поработаешь, обеспечишь себя на всю жизнь!"
Сказать, что я шоке - не сказать ничего. Что они там пьют?! Какой нахер Китай?! Какие внуки?! Просто нет слов. Видимо, мамино отчаяние по поводу меня уже достигло каких-то циклопических размеров...
Мои аргументы типа "я же не знаю китайского, как я там буду ориентироваться?", "кто будет искать мне работу после того, как я вернусь из Китая?" И "уверены ли вы, что это не развод?" - не подействовали никак.
Блин, я что, сплю, что ли, и вижу сюрреалистические сны?!
Мама такая наивная. Если уж настолько все бросать и куда-то ехать, то я, наверное, и в пределах нашей страны могу найти приключения на свою задницу. Уехать в ту же Москву, например, но только не к гению-физику, а так. Или в Сургут (а почему нет, это же все равно, что в Китай, хрен ли мне там делать так же?!).
Ой, нельзя так издеваться над человеком. Я же с похмелья.
***
А с похмелья я, потому что мы вчера отмечали день рождения подруги в ресторане "Максимиллианс". Хорошо посидели, потом потанцевали. У меня было настроение бухать, и я радостно это делала. Только пиво, которое я пила, было очень хорошее. Сначала я никак не могла опьянеть, а сегодня у меня вообще не болит голова (хотя состояние несколько подкинутое). Хорошее пиво - это плюс! И кухня у них там неплохая: дорого, но зато реально вкусно. И официантки вышколенные, все приносят и уносят четко и быстро, вежливы, внимательны. Приятно.
А потом мы еще полночи с именинницей отрывались на танцполе. Оказывается, организму и в 31 год хочется танцевать! Музыка, конечно, хм... странная. Я так привыкла к своему "Большому Кушу", что остальных просто не воспринимаю. Группа, игравшая вчера, выдала микс из группы "Градусы", потом в ход пошел Гарик Сукачев, потом Ниравана, затем - опачки! - Джеймс Блант с его "Бьютифул". Голос у солиста, конечно, хороший, он отлично имитирует интонации, но как-то меня совсем не вштырило. Тем более что выходили они 3 раза минут по 15, а все остальное время мы должны блыли уныло сидеть за столиком, бухать и есть буттерброды, в то время как хотелось танцевать.
Но зато потом (где-то в полночь), когда началась чистой воды дискотека и на сцену вышли девочки, стало намного веселее. Диджей собрал дэнс-хиты за последние лет 200, и это отчасти радовало. Самое бесючее было то, что на сцене, кроме ди-джея, был еще один толстый чувак, который пытался "завести толпу", для чего орал в микрофон "давай-давай", читал рэп под дискотечные композиции, а потом уговаривал всех фоткаться и выкладывать свои пьяные рожи в Инстаграм с хэштегом с названием заведения, за что можно было получить пивасика, дабы быть еще пьянее... В общем, упыря этого хотелось придушить, заколоть вилкой... тянуло, короче, на насилие. Но если от него абстрагироваться, было неплохо.
Вот что вышло, когда я попыталась сделать фотки:
IMG_5444.JPG
Это самый нестрашный вариант, которого мне удалось добиться на всех режимах... Девочки, в общем, хороши. Мы протанцевали с ними часа два, они сменились раз шесть за это время :))))
Когда заряд батарейки кончился, пошли к подруге ночевать. Там на меня напало странное умиротворение. Интерьер  что ли, этому способствовал? Например, у нее есть желтая лампа, как солнышко.
IMG_5451.JPG
А еще у нее есть кот, который следил за мной, пока я спала, и утром еще немного:
IMG_5461.JPG
В общем, отлично провели время.
***
А с утра Китай на меня свалился, надо же, как в жизни бывает... Так все шло хорошо - и нате вам.
Subscribe

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • Сравнила

    Иду по Челнам, смотрю на частные дома. "Хорошо, - говорю, - они тут живут! Как... в Мамадыше!"

  • Досужие разговоры

    "Она не пила и не курила. А потом спилась".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • Сравнила

    Иду по Челнам, смотрю на частные дома. "Хорошо, - говорю, - они тут живут! Как... в Мамадыше!"

  • Досужие разговоры

    "Она не пила и не курила. А потом спилась".