margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ничего так не бодрит...

...как в ночи метеорит!
Про слоника-то самое главное написать я и забыла!
Вчера, когда мы с подругой, слегка морщась от летнего холода, брели к ней домой, мне, как обычно в пьяном виде, приспичило "поискать Большую Медведицу". Я задрала голову к светлеющим небесам и, как водится в пьяном виде, никакую медведицу среди созвездий не нашла. Зато увидела метеорит.
Он летел с одной стороны неба на другую и горел. То есть это была не обычная падающая звезда, которая - чирк! - и нету ее. Нет, это было что-то в меру крупное. Потому что я успела отследить его взглядом и даже повернуть голову ему вослед.
Примерно как челябинский, горящий, с хвостом. Правда, намного меньше, да и взрываться не стал. Тихо погас.
За это короткое время я успела очень сильно удивиться, заорать, ткнуть пальцем в небо и заставить подругу тоже увидеть это.
Вышли, блин, ночью погулять (я 1000 лет не гуляла ночью, вот капец, молодость кончилась, блин!).
Порассуждали на тему того, что это могло быть. Подруга выдвинула версию, что это космический мусор, а я ей, пьяная, прочитала лекцию о том, что (далее дословно!) "даже космический мусор, входя в плотные слои атмосферы и загораясь, становится метеоритом по определению". Прикиньте, чо я в пьяном виде выдаю в два часа ночи! Надо бросать пить и идти в астрономы.
И все, поговорили об этом - и забыли.
Ладно, я пошла искать определение метеорита. А то вдруг я подруге бред набрехала.
Пы.Сы. Ну, в целом я была права, только перепутала метеорит и метеор. Это был метеор. Вот если бы он нам на голову упал, это был бы метеорит. А так метеором могут считаться все осколочки, что летят в атмосфере и горят.
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments