margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Интеллигент, блин

Сегодня бродила по центру, по делам. Между оными решила посидеть на берегу Кабана (озеро такое), разгрузить психику. Чайки летают, утки плавают, вода искрит оттенками, фонтан работает и делает радугу, вдалеке садится солнце... В ушах новые наушники. Они настолько хорошо прилегают, что в них ничего, кроме музыки, не слышно. В общем-то, идиллия. В итоге моя психика разгрузилась настолько, что я почувствовала, что засыпаю. Сделать это было не трудно, ибо я сидела на своем знаменитом черном пакете прямо на газоне, на мягкой матушке-земле.
Открыв глаза после умиротворенной пятиминутной дремы, я увидела, что рядом со мной стоит парень. В меру молодой, приятной наружности. По его лицу было видно, что он хочет спросить что-то или сказать что-то очень важное.
Я вынула из одного уха наушник и вопросительно на него уставилась ("Ну, говори, чего пришел?")
- Простите, - произнес он наконец, - у меня к вам просьба.
("Продолжай", - сказали мои глаза),
- Дело в том, что, понимаете... Я тут хотел... В общем, не могли бы вы какое-то время не смотреть в эту сторону? Просто мне надо, ну...
(Тут мои глаза стали квадратными. До меня медленно, но верно дошло, что он имеет в виду. "Молодой человек, вы что, простите, охуели?! Еще потрахайтесь тут").
- Ну это же недолго... Ну вы просто не смотрите и все. ДА ЗДЕСЬ ЖЕ НИГДЕ ТУАЛЕТА НЕТ, понимаете? А я не хочу вас смущать.
Да, я поняла. Через пару секунд в двух метрах от меня этот бугай будет ссать в озеро. А я должна отвернуться и продолжать медитировать. ВЕДЬ НЕТ ЖЕ ТУАЛЕТА В ОКРУГЕ НИГДЕ, понимаете?
Представила я также и то, что он поссыт и уйдет, а я тут останусь. Наслаждаться природой во всех ее проявлениях.
Подскочила я, как ошпаренная. Схватила свой знаменитый черный пакет, воткнула наушник в ухо и громко произнесла: "Боже, до чего я дожила! К такому меня жизнь точно не готовила!"
Молодой человек слегка замешкался (думал, видимо, стоит ли меня уговаривать остаться), а его друзья, сидящие на лужайке неподалеку, уставились на меня так, как будто это я присела на корточки посреди города.
Удалилась я в смятении. Помедитировала, блин, разгрузила психику...
И как ведь интеллигентно просил :)
Пы.Сы. Как известно, самые прикольные и едкие ответы на ситуации приходят к нам намного позже, чем надо. Уже вечером я придумала достойный ответ. Что-то типа, "да что вы, не беспокойтесь, я смотреть не буду, просто сниму ваше мелкое хулиганство на свою камеру". Но... хорошая мысля приходит опосля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments