margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"На работе отдохну!"

Я РАДА тому, что я сижу на работе.
Эти "нелегальные" выходные в родительских стенах меня слегка доконали.
Выходные образовались из-за того, что у нас в понедельник был общемусульманский праздник, и наш график сместился так, что я на неделю оказалась свободной от работы. Чем не преминула воспользоваться: смылась к маме.
А там... Квартира после ремонта (надо все отмывать, раскладывать вещи...), на даче самый сезон сбора ягод, а еще надо готовить еду, мыть бесконечную посуду... Вот я сейчас пишу об этом, и кажется, что всего мало. Ну подумаешь, отмыть сервант и стулья (мама-то в это время вообще окна мыла!). Ну подумаешь, собрать десятилитровое ведро вишни. Ну подумаешь, возить всех за рулем и парковать машину задним ходом (не люблю!!!). Ничего особенного. Но я за это время спокойно не посидела ни разу: куда-то надо бежать, что-то тащить, что-то обсуждать и придумывать... А сколько я вчера привезла из дома... Ягоды, овощи, варенье, шмотки. Все это надо было затащить в квартиру, и я, матерясь, это сделала. Хочу сказать, что родительская любовь - тяжелое бремя. В буквальном смысле. Она измеряется килограммами ништяков, которые родители дают и от которых совершенно невозможно отказаться.
Я поняла, насколько у меня в Казани ленивый образ жизни. Тут я могу потупить за компом. Тут я могу не помыть посуду сразу же после еды. Я вообще ленивец по сравнению со своими родителями!
Но я же старалась. Я домылась до того, что у меня закружилась голова. Пришлось лечь на диван, но тут же прибежал отчим и то ли в шутку, то ли серьезно заорал: "Хватит валяться! Вставай, там еще куча дел!" Мама, конечно, повздыхала, пожалела меня. "Вот, - говорит, - была бы ты родная дочь, он бы тебя так не гонял". На что я ответила (довольно хамски): "Была бы ты ему родная жена, посильнее бы его пилила!" Мама в ответ только улыбнулась.
Зато за три дня мы привели квартиру в жилой вид. Теперь везде шторы, ковры и чистота. Можно жить. А то как на вокзале было. Ну и на даче красота, как ни крути.
А в Казань приехала, тут все то же самое. В хате надо убираться, еду готовить, на работу идти. Но я почти этому рада, ибо, повторю еще раз, после всего этого можно спокойно полежать на диване и не вибрировать по поводу того, что еще куда-то надо бежать.
Subscribe

  • Кадровое

    Все работы, о которых я мечтала, уже делают другие люди

  • Сравнила

    Иду по Челнам, смотрю на частные дома. "Хорошо, - говорю, - они тут живут! Как... в Мамадыше!"

  • Досужие разговоры

    "Она не пила и не курила. А потом спилась".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments