margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про курение

Почитала я тут закон о курении и поняла, что все мое возмущение по поводу того, что у нас в рабочем помещении нечем дышать, неправомерно.
Насколько я поняла, люди имеют право курить на улице. В том числе и ближе 15 метров от здания. Мы же не на вокзале работаем и не в учреждении здравоохранения. И даже не в госконторе. Так что взятки гладки.
Люди не имеют права курить на рабочем месте, но у нас и так  до такого никто никогда не доходил.
Другое дело, что я, возможно, могу пожаловаться в частном порядке, что задыхаюсь, а потом документально доказать, что моему драгоценному здоровью наносится вред, пожаловаться начальству, потом надавить на владельца нашего здания, чтобы он разогнал курящих не только от парадного входа, но и от заднего крыльца, куда выходят наши окна... но это все муторно, это все казуистика. В этом плане мне закон не помощник.
Таким образом, законодательство в очередной раз сыграло против гражданина: если все раньше курили на парадном крыльце, то теперь все идут к нам...
Subscribe

  • "Уберите животное с руля"

    За неделю я проехала за рулем 1600 километров и ни о чем не жалею. Ни о чем. Ну, разве что о ценах на бензин.

  • Нереальное чувство

    Это когда открываешь фотку, смотришь на нее и хочешь прямо в голосину орать: "Пустите меня туда!" - и влезать башкой в экран.

  • Сложные отношения

    у меня с реальностью. Какое-то осеннее обострение. С утра нежелание просыпаться, но это-то понятно, кому охота в такую рань. Нежелание идти на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments