margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Ностальгия по отпуску

Меня тут замучили нахлынувшие воспоминания о Греции. Народ ездит на Крит, рассказывает о впечатлениях, и перед мысленным моим взором открываются греческие морские просторы, древние развалины, белокаменные стены церквей и зелень олив.
Ну а следом идут побережья Турции и, естественно, Таиланд. Регулярно ловлю себя на том, что внутри своего сознания я сижу на крыльце своей хижины и дышу морским бризом. На крыше сидит ящерица, а в саду орут птицы. Ах, счастье же возможно!
Но не в данный момент. У меня, конечно, остались две недели отпуска, но совершенно нет денег. Так что поехать я никуда не могу. Да и куда? С кем? Как? А разоряющиеся одна за другой турфирмы как бы намекают, что скоро нас вообще закроют в нашей благословенной стране, дабы не отдавали мы кровные деньги всяким там европейским (и не только) нехорошим дядям и тетям.
...Говорят, не надо возвращаться туда, где когда-то был счастлив. Есть такой стереотип. А мне безумно хочется вернуться хотя бы в одно из тех мест, где я когда-то отдыхала. Чтобы все кругом было уже знакомое, чтобы не надо было бежать, узнавать, искать, подстраиваться. Чтобы приехать, вдохнуть глубоко - и просто наслаждаться свободой. Хочу беспечный отдых. Совсем беспечный. (но так же не бывает, ты что!)
Друзья, а вы как предпочитаете отдыхать? Есть ли среди вас такие, кто каждый год ездит в одно и то же место? Ведь раньше была такая традиция, в советские-то времена: ездили к одним и тем же хозяевам, чуть ли не семьями дружили. Возвращаетесь ли вы во второй (третий и т.д.) раз туда, где когда-то отдыхали? Или все мы - искатели бесконечных приключений на новых берегах?
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • Близнецы

    Шла с работы и в течение получаса на одной и той же улице видела две пары близнецов. Одни девочки были уже взрослыми, студентки, наверное. Одеты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments