margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ловкость рук - и никакого мошенничества!

Через три дня власти по федеральным каналам стали говорить о "митингах" и "демонстрациях" и призывать всех оставаться в рамках правового поля. Путин от "Единой России" пытается сбежать к "Народному фронту". Типа "я буду избираться в Прэзиденты не от какой-то партии, а от народа". А не поздно ли стал убегать? Еще недавно так хорошо на съезде ЕР выступал: "мы то, мы се"... Щас растерзанный труп ЕР все будут потихоньку оставлять разлагаться. Вскоре окажется, что в етой партии и не состоял никто, да и не голосовал за нее никто тоже. Все это провокация.
И типа "да, мы признаем, кто-то недоволен. И имеет права протестовать на согласованных митингах. Это признак демократии". Ню-ню.

А теперь новости нашего аула. Аул занесло снегом. Спустя 3 часа после окончания рабочего дня некоторые наши сотрудницы не могут доехать домой, о чем сейчас мне по СМС сообщили. Трактора и машины с песком по улицам ездят. Но почему-то мимо, подняв ковши (или как эта хрень называется?) и не посыпая проезжую часть. Про тротуары и говорить нечего - каша. Спасибо хоть в некоторых местах есть дворники, на очищенных ими "островках" пешеходы переводят дух - и снова в бой, месить. Я вообще сегодня еле до работы доползла: сапоги в гору идти не хотели, стаскивали меня вниз. Кстати, человеки, куда б сигнал подать: на пересечении Пушкина и Горького такая наледь на горке, там автобусы реально сползают просто вниз. Или, когда сверху едут, не могут затормозить. Второй день наблюдаю, как они там лед шлифуют, а двинуться с места не могут в гору. Это очень опасно и неприятно. Да и вообще, на проезжей части у остановок - настоящий каток. Это опасно и для транспорта, и для людей, которые стремятся стать пассажирами.
Ну а так чо... Зима. Под снегом даже гулять приятно: он укутывает.
А, про политику. На площади Свободы сегодня вечером появился автобус. Обычный такой, типа "Нефаза". И из него, как я поняла, кто-то что-то в матюгальник орет. Что конкретно, я не поняла, честное пионерское. Но сам факт насторожил. Если и завтра он там будет стоять на самом видном месте, я буду делать выводы. А так вроде пока все своим чередом.
Видела сегодня парня с белой ленточкой на сумке. Захотелось хлопнуть его по плечу и сказать что-то типа "а, ты в курсе!" Но я не стала. Потому что я сама не в курсе. Потому что у меня есть глубинное чувство, что, конечно, все совсем не так, однако же никаких доказательств. Ну кроме того, что партия, за которую я голосовала, в Думу не попадает. Несмотря на то, что, например, в нашей конторе за эту партию проголосовала треть народа точно. Но я никак не докажу, что мой голос украли. И, кстати, воевать за эту партию не пойду. Голосовала за них, чтобы проголосовать за возможность альтернативы, а так, в глубине, сомневаюсь, что они реально могут что-то изменить. Вообще политика у нас в стране - дело мутное.
Каждый вечер, когда читаю ЖЖ, меня охватывает ощущение тревоги. Мне очень страшно, что граждане, не подумав, начнут друг друга тупо бить. И тогда все, заглушка откроется, и будет ВСЕ можно. Хаос и паника ведь быстро охватывают народонаселение. Просвещение вот надо насаждать чуть ли не силой, знания и светлые чувства надо в людей запихивать годами. А вот ощущение вседозволенности и разгильдяйства в широкие массы внедрется очень легко. Поэтому политические и демократические процессы - это отлично, и не надо молчать, надо говорить, но вот хаоса и мордобития допускать нельзя. Потому что ВСЕ мы люди и все мы граждане. И даже ОМОН - люди. И страна у нас одна на всех, нельзя допустить, чтоб ее кто-то схавал за просто так: ни изнутри, ни снаружи.
А так... жизнь идет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments