margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Летайте с нами, чмыри

Оригинал взят у shadrapa в Летайте с нами, чмыри





Это – потрясающий, нереальный BMW i8 в аэропорту Франкфурта. Классный, правда?
А вот во Внуково радует вылетающих Hyundai Genesis.  И это – самая бросающаяся в глаза, но на деле – самая малая отличительная черта авиаперевозок «у них» на загнивающем, и у нас.






Мы оцениваем наше, так называемое,  «отставание» до сих пор по старой совковой привычке – по джинсам и пепси-коле, то есть по обёртке, по внешним атрибутам. По мне, так все аэропорты и авиакомпании примерно одинаковые, огромные ангары с бессчетными стойками, неудобными сидениями, невкусной едой. Там, у них хватает и плохих авиаперевозчиков, и таможенной бюрократии,  и людской тупости.
Но дьявол-то кроется в человеческом отношении друг другу, человеколюбии, если хотите.

Вот смотрите, большая светлая и частая курилка аэропорта Франкфурта. С недавнего времени в России мы больше видим, как возле входов в терминалы на месте убранных урн вырастают на плитке горы окурков, а оставшиеся немногочисленные курилки похожи на газовые камеры.







Но это совсем не днище, это неизбежно в период неожиданных репрессий против курильщиков.
И вот во Внуково, в подобную газовую камеру заходит довольно омерзительного вида мадам «на покурить» с ребенком полутора, примерно, лет.  «А где мне, блѢ, его оставлять?» моментальное реагирует свинья на замечание хорошо одетого седого мужчины. И вот это уже днище. Тем более, что детская комната в двух минутах ходьбы.







Это я все к чему? Мне очень нравится Люфтганза, и Аэрофлот тоже мне очень нравится. Люфтганза теряла мой багаж, задерживала рейс с последующими приключениями, и Аэрофлот задерживал. Так что разница не в этом, даже не в металлических столовых приборах на борту. Днище снова кроется в людском.







Если вы, например, летите семейной парой с грудным ребенком на борту Люфтганзы – это создает некоторые неудобства, тем более, что далеко не на всех рейсах вам смогут предложить исключительные места. Но вот того третьего беднягу на вашем ряду, которому не повезло лететь с вами, с большой долей вероятности, пересадят в бизнес-класс, да и вам посвободней будет. Очень приятно для всех.

И пример человеколюбия от Аэрофлота, свидетелем которого я стал: есть такие места у аварийных выходов, где пространство для ног значительно больше, но спинки не откидываются. Мне на стойке регистрации предложили это место и я с удовольствием согласился. На шести таких креслах нас было всего двое – я и средних лет дама. И вот одного из бортпроводников подзывает мужчина и просит его пересадить. Мужчина очень высокий и совсем не молодой, выглядит очень бледно и старше своих лет, противоестественная худоба и характерная аллопеция выдает в нем онкологического больного. В любом случае, чувствует он себя плохо и ему очень неудобно. Парень пересаживает его на место рядом со мной.

Спустя десять минут мужчину замечает барышня - старший бортпроводник:
-       А кто вас сюда пересадил?
-       Вон тот молодой человек, я нехорошо себя чувствую и мне там очень неудобно.
-       Эти места платные по программе <…такой-то…>

[причем, я сижу совершенно бесплатно]

-       Хорошо, я заплачу.
-       Это невозможно, это делается у стойки регистрации, смените, пожалуйста место.

И выгнала его! И вот это уже чертово днище. Больного, пожилого, никому не мешающего мужчину (всего три из шести мест же занято), она просто выпнула!

Вот и вся духовность. В вот в этом вся разница между гомосятскими европами и правильными нами. Пока мы не разучимся ненавидеть друг друга и себя – так и будем жить в моральной заднице.
Не верите? Попробуйте постоять в очереди в России и, например, в нищем Вьетнаме.

Любите друг друга.



Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:




Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Для подзарядки

    Решаю не срочный, но насущный для меня вопрос: как заряжать аккумуляторы фотоаппарата без электричества. Вот я, допустим, в горах. В совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments