margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

про хорошие или странные книжки (еще)

Оригинал взят у oskv в про хорошие или странные книжки (еще)
В связи с очередями, поездками и скучным временем на тренажере список прочитанного состоит из 6 интересных романов:

Крайтон "Крылья" - роман из категории "как все устроено" про авиационную промышленность, расследование авиакатастроф и будни производителя самолетов. Тем, кто любит авиацию - must read (я читала в самолете во время длинного перелета и не знала, что делать - бросать на середине, потому что страшно, или бояться и все равно читать, потому что интересно).
Панкаль "Желтоглазые крокодилы" - толстый легкий французский роман про мужей, жен, любовниц и современные отношения между мужчиной и женщиной. А также про 12-й век во Франции :)
Де Линт "Джек Победитель великанов" - городские легенды от известного канадского писателя. Странно, что он все это время проходил мимо меня, так как у него просто потрясающие книжки! Такая смесь из канадского мегаполиса и волшебных сказок о феях и великанах, которые живут среди нас. Буду читать еще!
Дафна дю Морье "Птицы" - а вот это уже ужасы или даже триллер, недаром Хичкок вдохновлялся именно этой писательницей. Почитала ее биографию на википедии, все-таки она сильно опередила свое время.
Чулаки "Прощай, зеленая Пряжка" - будни сумасшедшего дома в Петербурге, причем главы делятся на "глазами пациентки" и "глазами ее лечащего врача". Читать про то, что происходит в голове у людей, больных шизофренией страшновато, но интересно.
Бойн "Здесь обитают призраки" - страшный английский роман про старинное поместье и живущих в нем призраков. Счастливой концовки лучше не ждать :(
Subscribe

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Прогулялась и разбухтелась

    Погуляла по морозу, покаталась на трамвае, откопала машину от снега и съела сладкую булочку. И все это через "не хочу". А не, булочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments