margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

А убирать кто будет?

Ехала сегодня по Вишневского. Обратила внимание на то, что на перекрестке с Калинина (где автобус почти вылетел на остановку якобы из-за того, что водителя укусила оса и он потерял сознание) последствия ДТП не устранены: валяются осколки стекла, сшибленные тумбы наскоро приставлены на то место, где они стояли, оборванные провода висят, намотанные на столб. Никто не спешит это убирать. Что, боятся "замести следы на месте преступления" и "потерять важные улики"?
А ведь частенько в разных частях города приходится наблюдать сбитые и валяющиеся на газонах дорожные знаки, щедро рассыпанное по проезжей части автомобильное стекло, снесенные или покореженные заграждения... И никого это не парит. Хотя часть этой гадости представляет собой опасность, а также существенно портит вид города (памятники ДТП в стиле "смотрите, смотрите, тут полгода назад трэшак был, помните?!")
Кто должен этим заниматься? Дорожные службы? Городские власти? Виновники ДТП?
Вообще в Казани много таких вещей, показывающих, что к городу как к среде обитания относятся на "отъебись". Сгребли мусор в кучу - и не наши проблемы. Срубили дерево - и пусть лежит теперь. Не докрасили фасад - и хрен с ним. Заплеванный, заблеванный, обоссанный тротуар у продуктового магазина? Пф, тоже мне проблема, вот дождь пройдет - и все будет ок. Бесхозяйственность какая-то! Как будто город - не пространство жизни людей, а какое-то прохожее место, потоптались - и ушли, забыли.
Subscribe

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Чистит крышу и улыбается

    И правильно, ведь теперь этот снег никого не убьет! *** Я вот думаю. Я раньше так много снимала и так много выкладывала фоток... Откуда у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments