margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

post

Оригинал взят у sthinks в post
Глубокоуважаемая christa_eselin написала про комментарий «Автор, спасибо, мне так понравилось…» к оде Державина. И я вот тоже вспомнила про чистое восприятие искусства.

Далекое лето 1994 года между Израилем и Америкой я провела в Питере. И, уж, не припомню каким ураганом занесло меня в театр Комедии. Очевидно ж, что ловить там было нечего - конец акимовских лет пришелся на пору моего младенчества. Что там сейчас происходит, понятия не имею, но долгие годы с тех пор, как я перешла от материнского молока к другой пище, театр на Невском, прямо под Елисеевским магазином служил единственной цели: давал возможность наименее прихотливым, но все ж не лишенным тяги к прекрасному гостям нашего города припасть к культуре, затолкав пакеты с покупками под театральные кресла.
Давали "Бешеные деньги". Очень слабо, буквально, бесцветно, безвкусно, бездарно.А я ужасно люблю Островского, и уж эта-то пьеса в середине 90-х - это ж piece of cake. Обидно. То есть, было бы обидно, если б я смотрела на сцену. Но прекрасное происходило по другую сторону рампы - зал был счастлив! Каждый поворот сюжета был для публики неожиданностью. Комментарии в полный голос: "вот дурень", "ишь, курва!", "да ты обернись, глянь, за спиной стоит!"... И представляла я себе: 1918 год, театральный зал заполнен революционными матросами и солдатами, запах махорки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments