margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Вчера в Казани было весело

Сидела вчера за компьютером, слушала музычку. И тут - темнота и тишина. Я подумала, что у меня компьютер в очередной раз сломался. Лишь через несколько скорбных минут поняла, что во всей квартире нету электричества. И в доме.

Когда в кране кончилась вода, поняла, что это проблема не только нашего дома, но и котельной. Стало совсем скучно, и я пошла гулять.
Вышла на улицу - а там люди. С детьми гуляют, с собаками. Смотрят друг на друга и удивляются. На пороге темного магазина сидит продавщица: и закрыть нельзя, и не работает ничего... Сидит, тоже на людей смотрит. На людей, не на покупателей :) Глаза совсем другие.
Приехала в центр - и там засада. На Баумана кафешки работают через одно: у кого есть генератор - тот в шоколаде, а у кого нет - закрыт... Или мнется охранником на входе, выдворив всех посетителей. Видимо, счет оплачен, а еды не наготовлено... как быть?
Фонари на одной стороне улицы горят, на другой - нет. Как и подсветка на зданиях...
Кремль зато сиял. Вокруг него - темнота. На новой набережной - темень, хоть глаз выколи, только фонтаны светятся. Слава богу, у меня с собой фонарик был, пригодился очень. Народ все равно гулял и катался на велосипедах. Зато какой вид на "тот берег"! Как фонари красиво отражаются в водах Казанки - просто ах! И зловеще сияет ЗАГСоКазан. В этот момент я поняла, что, когда набережную достроят и дадут там свет, это будет одно из самых клевых мест в городе, куда не стыдно будет приводить людей морозить.
Обошла Кремль, поднялась наверх, к памятнику Джалилю, а там скрипичный дуэт играет что-то очень классическое, названия чего я не знаю. А может, скрипка и альт - да кто ж их разберет в темноте-то! И так хорошо играли, что я первый раз в жизни вытащила денежку из кошелька и отдала им. Зачем они играют? Ради денег? Преодолевают боязнь сцены? Оттачивают программу перед экзаменом? Кто знает. Но я положила денежку в знак того, что мне нравится, как они играют, а также как заверение в том, что им надо почаще так делать и именно здесь. Тишина, Кремль сияет, последнее, уже осеннее тепло - и скрипки. И где скрипки - там темно. Только искреннее "спасибо" девичьим голосом. Иной раз таким музыкантам не грех заплатить, как за концерт...
Пришла домой уставшая, как будто кросс бегала, но зато счастливая. Погуляла хоть по городу, давно я это не практиковала.
В общем, я поняла, нам надо свет почаще отключать (только не в -30, пожалуйста!). Чтоб как в пирожках:
когда не стало интернета
мы вышли из своих домов
друг друга трогали руками
пытались даже говорить

***

Кстати, загадочное отключение никто так толком и не объяснил. Сбой автоматики на подстанции Киндери. Отключение света разной тяжести в разных районах (от секунд до пяти часов!), сбой в подаче воды и 60 человек, застрявших в лифтах. Кто виноват - непонятно. Как-то так :)

Subscribe

  • Все смешалось...

    Смотрю сериал "Открытие ведьм". Временами очень скучно (тогда я разглядываю пейзажи, архитектуру, мебель и костюмы), иногда сюжет все же…

  • Привередливый зритель

    Читаю описание фильма. Думаю: "Да че за фигня?" Интернет робко говорит: "Но... это обладатель "Золотого глобуса" за этот…

  • Два странных человека

    Посмотрела фильм " Палмер". Понравился. Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments