margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Идиотизм интернационален

Оригинал взят у muzey_factov в Почему не состыковались две половины моста между немецким и швейцарским городом?

http://muzey-factov.ru/tag/bridges#6197


В Германии и Швейцарии есть города с одинаковым названием Лауфенбург, разделённые рекой. В 2003 году они решили совместно построить новый мост — команды строителей работали навстречу друг другу. Однако незадолго до встречи стало очевидно, что две половины моста не стыкуются вертикально на 54 см из-за ошибок в расчётах, связанных с уровнем моря. Дело в том, что немцы определяют его относительно Северного моря, а швейцарцы — относительно Средиземного. Хотя изначально инженеры знали о разнице в 27 см, каким-то образом вместо обнуления эта цифра удвоилась, и немецкую часть моста пришлось опускать.


Источник: www.bbc.com


Удивил факт? Поставьте ему +


Похожие факты:


Subscribe

  • Уже и над Татарстаном

    С утра я, конечно, испугалась за родину. Но как-то ненатурально, как во сне. Названия знакомые: Елабуга, Нижнекамск, а вот события как будто в кино,…

  • Начальство кормит

    Надо же и о хорошем писать, что я все на работу ворчу. Сегодня с утра был приступ бешенства желудка: хотелось соленого, горького, острого и…

  • ПИКовские дома

    Рядом с моим домом строят ПИКовские дома. Их уже стоит штуки четыре, теперь возводят еще один. Думаю, не последний. Их будет больше, много больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments