margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Идиотизм интернационален

Оригинал взят у muzey_factov в Почему не состыковались две половины моста между немецким и швейцарским городом?

http://muzey-factov.ru/tag/bridges#6197


В Германии и Швейцарии есть города с одинаковым названием Лауфенбург, разделённые рекой. В 2003 году они решили совместно построить новый мост — команды строителей работали навстречу друг другу. Однако незадолго до встречи стало очевидно, что две половины моста не стыкуются вертикально на 54 см из-за ошибок в расчётах, связанных с уровнем моря. Дело в том, что немцы определяют его относительно Северного моря, а швейцарцы — относительно Средиземного. Хотя изначально инженеры знали о разнице в 27 см, каким-то образом вместо обнуления эта цифра удвоилась, и немецкую часть моста пришлось опускать.


Источник: www.bbc.com


Удивил факт? Поставьте ему +


Похожие факты:


Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ревность?

    Коронавирус. Самоизоляция. Маски и перчатки. А главное - закрытые границы. Как при совке. А на дворе лето. И надо куда-то в отпуск. Кожу поджаривать,…

  • А дома их не оказалось...

    Давненько уже съездили с подругой в Семрук. Атмосферное, однако, место. Обычно любители "Чужестранки", которые живут в Шотландии и фоткают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments