margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Вперемешку

Какого-то хера завели привычку отключать воду дома. Всю. Без объявления. Эта тенденция мне не нравится. У нас же не война, в конце концов!
Хотя, может, и война. Вчера вон в ночи как стали бабахать! Стол с компом затряслись, семечки изо рта вывалились - апокалипсисЪ, ёпта. Салют у них, мать их за ногу.
IMG_7015.JPG
А я такая вся сижу, сильная независимая женщина. С вот такими носочками:
IMG_7017.JPG
Пошла вчера в магазин за пивасиком, на меня продавщица смотрит огромными глазами и говорит: "Слушайте, вы так молодо выглядите! Дайте какой-нибудь документ от греха подальше!" Ну дала ей паспорт, поблагодарила за комплимент. Господи, вот как, по их мнению, должна выглядеть 31-летняя женщина, если я с весьма увядшим взглядом, кажусь им младше 18? Очевидно, это должна быть согбенная старушка, ведущая на поводке облезшую кошку... Уже второй раз так в этом магазине, причем продавщицы разные. А вот похмелье от их пива одинаковое :) Надо бы бросить пить, но нет стимула. Нимб давить начинает. Хотя руль спасает пока от этой напасти, ведь пить нельзя не только "во время", но и "накануне" поездок (не зря зимнюю резину поставила!).
***
Села вчера смотреть кино. Включила зачем-то фильм "Братья". Драма. В главных ролях Натали Портман, Джейк Джилленхол и Тоби Магуайр. Фильм 2009 года, переделка одноименного датского фильма 2004 года (помните пост про "клоны"? http://margosha-8.livejournal.com/679384.html В копилку!) Я, конечно, знала, что фильм тяжелый, но он меня в ночи вывернул наизнанку. Очень понравился. Мне вообще нельзя смотреть драмы и ужастики. Я же во все безоговорочно верю! Только сопливые мелодрамы, тупые комедии и мультики про розовых слоников - вот что мне прописано. А фильм хороший, и актером там есть, ЧТО ИГРАТЬ. А еще меня поразила маленькая девочка по имени Бэйли Мэдисон, я никогда не думала, что ребенок может быть таким органичным в кадре. Она действительно прожила свою роль, как взрослые большие артисты, а не дурачилась перед камерой. Даже ради нее можно фильм посмотреть.
***
Сегодня немного отдыхаю от работы, короткий день, а завтра забеги в это проклятущее здание продолжатся. Мне коллеги уже снятся, то есть мозг на ночь не отключается, продолжает решать какие-то проблемы. Я уже даже не пытаюсь его отвлекать (вот, вчерашние "Братья" слегка помогли, но какой ценой?). Пусть варится в собственном соку. Одна девочка в отпуске, переработки и по времени, и по нагрузке серьезные и неоплачиваемые (да, компенсация есть, но мизерная, ничего не имеющая с реальной оплатой сверхурочного труда). Итого за месяц своего отпуска я плачу двумя месяцами беспробудного, бесплатного труда (ибо нас, сменщиц, три штуки). Рыночная экономика! А самое главное, когда много работаешь, все начинает беспросветно бесить. Просто так, на ровном месте. Выводят из себя люди, растения на подоконниках, здания за окном, даже синицы.
***
Верните воду, сволочи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments